Европейский тур Джорджа и Шарлотты

19 июля 2017 года, 09:59

Принц Уильям и герцогиня Кейт отправились в путешествие по Европе с детьми. В понедельник они прибыли в Варшаву, откуда начинается их тур по Польше и Германии.

Европейский тур Джорджа и Шарлотты

Принц Джордж и принцесса Шарлотта не в первый раз едут в зарубежную поездку с родителями. Как сообщает BBC, они уже были в Канаде в прошлом году. Однако путешествие в Варшаву и Германию стало их первым евротуром.

Сейчас Уильям и Кейт находятся в Польше. У них состоялась встреча с президентом страны Анджеем Дудой и его супругой Агатой. В течение пяти дней супруги побывают в Гданьске, Берлине, Гейдельберге и Гамбурге.

Герцогиня Кембриджская и принцесса Шарлотта
Герцогиня Кембриджская и принцесса Шарлотта

На званом ужине в Варшаве Кейт Миддлтон проявила чудеса дипломатии, надев платье польского дизайнера.

Герцогиня может носить наряды не британских модельеров только во время официальных визитов в другие страны, и с трапа Кэтрин сошла в традиционном Alexander McQueen.

Наряд герцогини был белого цвета, платье принцессы Шарлотты – красного. Многие также увидели в этом жест вежливости: красный и белый – национальные цвета Польши. Вечером Кэтрин сменила McQueen на платье Gosia Baczynska (Гося Бачиньска). Коллекции Бачиньской очень популярны в Польше. Как признается дизайнер, она создает одежду не для подиума, а для простых людей.

Слева: платье Gosia Baczynska
Слева: платье Gosia Baczynska

Прилетев, супруги отправились в Музей Варшавского восстания и бизнес-центр Warsaw Spire, а на следующий день посетили нацистский концентрационный лагерь Штуттгоф, в котором во время Второй мировой войны погибло 65 тысяч человек. Детей в Штуттгоф решили не брать. 

Встреча с бывшими заключенными лагеря
Встреча с бывшими заключенными лагеря

Сегодня Уильям и Кейт отправятся в Берлин, где они должны встретиться с Ангелой Меркель и Франком-Вальтером Штайнмайером, а затем отправиться к мемориалу жертвам холокоста. Также в программе – посещение благотворительного фонда Strassenkinder, который поддерживает молодых людей, оказавшихся в трудном положении. 

Оставшиеся два дня поездки также будут посвящены Германии. Четвертый день герцогская чета проведет в Гейдельберге, где посетит центр исследований онкологических заболеваний, а на пятый отправится в Гамбург. Там Уильяма и Кейт ждет концерт в Эльбской филармонии и Морской музей.

Поездка герцогов Кембриджских в Европу очень важна с точки зрения дипломатии, особенно в связи с брексит. На ход переговоров Кейт и Уильям, конечно, повлиять не могут, однако могут напомнить о тесных связях Британии и ЕС.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Что известно о теракте в Барселоне 18 августа 2017, 09:00

Что известно о теракте в Барселоне

Накануне вечером на главной туристической улице Барселоны произошел теракт. Микроавтобус въехал в толпу людей на пешеходной зоне. Спустя несколько часов аналогичный наезд на...