Другой Лиссабон
Andreas Brücker

Другой Лиссабон

Где хулиганский Лиссабон превращается в элегантного джентльмена

Share
0

У Лиссабона — бунтарская душа. Чайки на набережной, запахи уличной еды, трамваи, кофейни, где есть шанс услышать историю с другого конца света, дома, покрытые плиткой от фундамента до крыши… Это безумный, яркий город, который не терпит пафоса.

Но есть и другой Лиссабон — город-джентльмен. Он любит вечеринки на крыше, шопинг в лучших бутиках, морепродукты на ужин и спа. И еще он любит Париж. Нет-нет, снова никакого пафоса. Только элегантная простота.

Фото The Leading Hotels of the World

Непривычный Лиссабон начинается на проспекте Свободы — Avenida da Liberdade. Шум города здесь постепенно затихает, между старых домов мелькают новые современные постройки.

Фото The Leading Hotels of the World

В середине XVIII века, когда этот район Лиссабона только начал зарождаться, вместо бульвара был парк. Спроектировал его Рейналдо Мануэль, архитектор центрального района Байша Помбалина. Тогда парк был окружен высокой стеной, но столетие спустя ее снесли.

Материалы по теме

В конце XIX века началось строительство авеню — после долгих споров ее решили сделать по образу парижских бульваров. Так в Лиссабоне появился свой кусочек Парижа — не копирующий полностью французскую столицу, но обладающий собственным архитектурным шармом.

Сейчас проспект Свободы — не только место тихих прогулок, но и шопинга. Помимо люксовых брендов — Burberry, Gucci, Dolce&Gabbana и многих других — здесь  находится COS, так любимый модниками со всего мира.

Когда день шопинга подходит к концу, обитатели проспекта Свободы перетекают в коктейль-бары и рестораны.

Фото Tivoli Avenida Liberdade

Безумные пляски будут ждать их ближе к полуночи в районе Байрру-Алто, а пока можно просто отдохнуть и сфотографировать закат в SKY BAR — баре на крыше отеля Tivoli Avenida Liberdade. Тот, кто пришел с большой компанией друзей, заказывает напитки из рубрики меню Heaven: сангрию, сидр и коктейли приятно разделить на всех. Когда стемнеет, можно продолжить вечеринку или поужинать.

Отель Tivoli Avenida Liberdade так давно находится на проспекте Свободы, что уже сам стал достопримечательностью. Здание было построено в 1933-м.

В прошлом году отель был полностью обновлен, включая номера и люксы, и сейчас Tivoli — член престижной ассоциации The Leading Hotels of World. Само название — «Тиволи» — отражает «парижскую» концепцию проспекта Свободы. Но пусть оно не вводит вас в заблуждение. В Tivoli Avenida Liberdade встречают гостей с истинно португальским радушием.

Фото Tivoli Avenida Liberdade

Главное у любого гостеприимного хозяина — конечно, еда. Недавно в отеле открылся новый бар SEEN Lisboa. SEEN — это отличный микс из панорамных видов, коктейлей от Лукаса Жака, зелени в интерьере, бразильской и португальской кухни. Над меню вместе со специалистами Tivoli Avenida Liberdade колдовал  знаменитый португальский шеф Оливер де Коста. Девиз бара — «Sin and be seen» — можно перевести как «грешить и быть на виду». Не знаем, как насчет прочих грехов, но  SEEN — это точно про чревоугодие. Впрочем, уверены, этот порок будет в любом случае прощен.

Фото Tivoli Avenida Liberdade

Еще одно классное место для ужина — Cervejaria Liberdade, ресторан с превосходными морепродуктами. Устрицы, гребешки, креветки и  еще восемьсот видов морских гадов с побережья Португалии — и все в сопровождении прекрасных вин и местного крафтового пива. Ресторан открылся не так давно, но уже стал местом, где встречаются за ужином элегантные португальские сеньоры, художники и актеры, да и просто все, кто любит отличную кухню. Даже если не останавливаетесь в отеле, заглянуть в Cervejaria Liberdade — a must.

Фото Tivoli Avenida Liberdade

Но до ужина — обязательная процедура в Anantara Spa, где сочетаются восточные и европейские традиции. Если стресс не отпускает, выбирайте Signature Experience.

В Portuguese Experience, например, входит ритуал для стоп, кофейный скраб, массаж и чай. Мягкий свет, аромат эфирных масел, тихая музыка и умелые руки профессионалов — и вот вы уже забыли про годовой отчет и вечный дедлайн.

Фото The Leading Hotels of the World

Плюс для тренирующихся — в Tivoli Avenida Liberdade действительно большой и классный спортивный зал, где есть и современные силовые тренажеры, и интерактивные беговые дорожки, и свободные веса, и уголок с ковриками для йоги. Бассейн тоже есть — на улице, во внутреннем дворе — большая редкость для городского отеля.  Здесь, потягивая коктейли в баре, можно ненадолго спрятаться от проблем.

Фото Tivoli Avenida Liberdade

К сожалению, Тиволи-эффект не длится вечно. Но обещаем: возвращение в суровую реальность пройдет на удивление  гладко.

Лиссабон — какой бы стороной он к вам ни повернулся — это всегда глоток свежего океанского воздуха.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?