Две столицы: где отметить Новый год

Для тех, кто точно никуда не летит, но еще не определился с планами

Пытаетесь к концу года закончить все дела на работе и купить подарки на рождественских ярмарках? Если не хотите заниматься еще и сценарием новогодней ночи, продумывать меню и готовить, лучшие отели и рестораны Москвы и Петербурга придумали все за вас. Рассказываем о местах двух столиц, где в новогоднюю ночь точно будет весело и красиво.  

Москва

Four Seasons Hotel Moscow

Московский Four Seasons предлагает встретить Новый год в стиле венецианского карнавала. Кристиан Де Надай, су-шеф ресторана Quadrum, приготовит закуски, пасту с рагу из краба и жареное филе палтуса, а команда кодитеров порадует гостей рождественским панеттоне. Главный напиток вечера – шампанское Paul Bara. Вечер начнется в 20:00, цена за взрослого – 70 000 руб., для детей с 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%, до 6 лет – бесплатно.

Если итальянским блюдам вы предпочитаете русскую кухню, выбирайте Silk Lounge, где в новогоднюю ночь пройдут выступления танцоров балета «Щелкунчик», а также всеми любимые салат оливье, сельдь под шубой, винегрет, холодец из осетрины и соленья. Также гостям предложат просекко. Цена за взрослого – 40 000 рублей,  для детей с 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%, до 6 лет – бесплатно.

Когда захочется потанцевать, Four Seasons Hotel Moscow приглашает в бар «Московский». Цена входного билета – 5000 рублей включая бокал просекко.

«Балчуг Кемпински»

«Балчуг» предлагает провести новогоднюю ночь в стиле «Гусарской баллады», а потом и безмятежное утро – и все это с видом на Кремль. Праздник состоится в панорамном зале «Москва», гостей ждут закуски, ужин из трех блюд, шампанское Ruinart (бутылка на двоих), премиальная российская водка, а также европейские вина и безалкогольные напитки без ограничений. После боя курантов начнется диджей-вечеринка с танцами. А утром – знаменитый «Кремлевский завтрак».

Вечеринка в «Балчуг Гриль» и кафе «Кранцлер» также пройдет в гусарском стиле. Там вместо ужина ­– изысканный праздничный шведский стол. Бутылка шампанского Ruinart, европейские вина и завтрак входят в предложение.

Hyatt Regency Petrovsky Park

Новогодняя вечеринка проходит в Oriental Cocktail Bar – вы точно не пропустите праздничные фейерверки и сделаете прекрасные фотографии с видами новогодней Москвы на открытой террасе бара. Стоимость – 25 000 за человека.

Если Новый год вы встречаете дома, а утром 1 января не хочется терять день и скучать, загляните на новогодний бранч в ресторане Heritage отеля Hyatt Regency.

Блюда русской кухни, десерты (и то самое рождественское полено!), вина и крепкий алкоголь – предложение стоит 5 900 рублей, для детей от 6 до 12 лет – скидка  50%, дети до 6 лет – бесплатно.      

Ресторан «Белуга»

Встретить  новогоднюю ночь на Красной площади символично для многих, встретить же её в ресторане «Белуга» с гастрономическим ужином от шеф-повара Антона Ковалькова – отличный сценарий праздника. Черная икра, Ruinart и водка Beluga Noble – обязательные атрибуты новогодней ночи, которая пройдет под музыку в стиле джаз от группы AG Band и Анастасии Главатских.

Стоимость билета праздничного ужина – 50 000 руб.

Ресторан YURA

Новогодний вечер начнется здесь в 22:00 и до 23:00 будет проходить в формате фуршета, чтобы гости могли неспешно выпить игристое, попробовать свежие устрицы, сделать праздничные снимки в стилизованной фотозоне и полностью переключиться на праздничный режим. За час до боя курантов начнется ужин из восьми блюд. Шеф-повар Андрей Коробяк приготовит специальное сет-меню для главной ночи года.

Оно выдержано в строгом скандинавском стиле, но в нем и оливье с крабом, и сорбет из мандаринов, и икра сига с копченой сметаной.

Ближе к часу ночи все гости станут участниками новогодней лотереи с призами и подарками от ресторана YURA, дизайн-отеля «СтандАрт» и партнеров.

Стоимость – 15000 на одну персону.  

Материалы по теме

Санкт-Петербург

Отель «Астория»

В новогоднюю ночь в ресторане «Астория» состоится праздничный ужин для гурманов. Вечер начнется с приветственного коктейля и продолжится роскошным ужином из семи курсов от шеф-повара отеля Мариуса Акерманна. Среди гастрономических удовольствий в меню вечера – тартар из лангустина с авокадо, манго и свеклой, рулет из форели с картофельным пюре, кетовой икрой и эстрагоном, жареная утиная печень с яблоком, корицей и пряником. На горячее на выбор – филе палтуса с цветной капустой, шпинатом и икрой севрюги или антрекот из оленя в травяном кляре с грибами шимиджи, савойской капустой и брусникой. На десерт – юдзу cremeux с лемонграссом и кокосом. В стоимость ужина также входит белое и красное вино на выбор сомелье, водка и пиво, а также безалкогольные напитки – без ограничений с 22:00 до 1:00. За настроение гостей будет отвечать джазовый ансамбль.

Стоимость празднования в «Астории» – 29 000 рублей на гостя, для детей с 6 до 12 лет – скидка 50%, дети до 5 лет включительно – бесплатно.

 «Гранд Отель Европа»

Петербургский «Гранд Отель Европа» предлагает три сценария новогоднего праздника.

Главное торжество состоится в величественном ресторане «Европа», открытом с 1905 года. Здесь пройдет гала-ужин «Зимние чудеса». Театрализованное действие откроет для гостей дверь в мир, где сказки становятся явью: яркая зимняя феерия от режиссера знаменитых петербургских музыкальных балов предстанет праздником оперы и балета, героями которого будут Щелкунчик и Снежная Королева. Веселье начнется с приветственного коктейля и продолжится гастрономическим ужином из пяти блюд с подборкой вин. Новогодние открытки, подписанные каллиграфом, останутся на память.

Ресторан «Икорный бар» зовет гостей на гала-ужин «Русские забавы». В центре внимания царица деликатесов — черная икра, которая в этот вечер будет править бал не только на тарелках. Гостей ждет впечатляющее икорное шоу: эксперт в присутствии гостей засолит икру из свежего осетра.

В ресторане AZIA состоится ужин «Страсти по Азии», приготовленный шеф-поваром Ларисой Кордик.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?