Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Философия The Capra Saas-Fee

Философия The Capra Saas-Fee

Зас-Фе — маленькая деревушка в Швейцарских Альпах, в кантоне Вале. Кабинка подъемника плавно ползет вверх, и кажется, что уютные шале спрятались в долине, которую обнимают горы-великаны. «Видишь? — показывает на отвесный склон наш инструктор по горным лыжам Ксавье. — Здесь частенько появляется капра — козел с загнутыми рогами».

Share
0

Ксавье — из Франции, его коллега Алекс — из Британии: международная тусовка — важная особенность Зас-Фе. Тут можно встретить и немцев, и россиян, и, конечно, швейцарцев — все приезжают ради самой неповторимой атмосферы места. Сами жители Зас-Фе всегда улыбчивы и подтянуты. Кажется, они переняли у своих соседей — выносливых обитателей альпийских склонов — простой секрет здоровья и красоты.

Прониклись альпийской философией Зас-Фе и владельцы нового отеля The Caprа. Приехав сюда из Лондона, они решили создать в деревушке «дом вдали от дома» и переделали шале в отель.

Отель The Capra вечером

Отель The Capra — место, где чувствуешь себя как дома. В интерьерах номеров — светлые тона и много дерева, на полу лежат мягкие шерстяные ковры, а с длинной террасы, заваленной по утрам белым снегом, открывается вид на горы и деревню.  Швейцарские архитекторы и британские дизайнеры постарались сохранить альпийский стиль, сосредоточившись на концепции «льда и пламени» — окна в пол соседствуют с уютным камином, каменные ванные комнаты — со скошенными  деревянными потолками. И, конечно, не обошлось без капры: фигурки альпийских горных козлов мелькают в интерьере то тут, то там.

На первом этаже The Capra можно погреться у камина

В отеле — всего 24 сьюта.  За ресторан отвечает Эрик Глаузер, обладатель 15 колпачков гида Го-Мийо. Шеф готовит простые блюда швейцарской кухни и использует местные ингредиенты. Также в меню ресторана есть блюда Peak Health — новой велнес-программы, которая запустится в The Capra в январе 2018.

Ресторан, где можно попробовать блюда Эрика Глаузера

Peak Health — это не только правильное питание, но и тренировки, и спа-процедуры. Программа составляется индивидуально: с помощью Peak Health можно и похудеть, и набрать мышечную массу, и поддержать тело в тонусе, и увеличить кардиовыносливость.

Значительную часть тренировочного дня занимает трекинг в горах и другие спортивные занятия, в том числе и в зале. Над Peak Health работают специалисты со всего мира: нутрициологи, тренеры, психологи. Создатель программы, Андреа ДеБаллис, рассказывает, что главная цель — не просто выглядеть и чувствовать себя лучше, а полностью изменить стиль жизни. После того, как гость уезжает из отеля, он получает рекомендации специалистов Peak Health.

Peak Health Spa

Помимо большого комплекса Peak Health Spa, в The Capra открыт Private Spa, где можно уединиться

Что касается питания, то в The Capra быстро понимаешь: здоровая еда должна быть разнообразной, а низкокалорийное — не значит пресное.

Еда из классического меню шефа Глаузера — не менее вкусная и полезная. Конечно, не обходится без швейцарских сыров и местных вин.

Сьют Signature

Важную роль в программе Peak Health играет новый спа-центр отеля. Два бассейна (один — горячий, на улице), залы для йоги и фитнеса и кабинеты, где делают процедуры на швейцарской косметике, а также фан-зона с настольными играми.

В первую очередь она сделана для детей, но кажется, тут понравится и взрослым.

Открытый бассейн работает круглый год, даже зимой. Прийти после утомительного, но радостного дня на склоне и опуститься в горячую воду — огромное удовольствие.

Йога-зал в Peak Health Spa

Если приехали без оборудования, его можно взять напрокат в Intersport, а заплатить при выезде из The Capra. Очень удобно — не нужно брать с собой на склон карточки и деньги. Но если все-таки хочется взять сумку, у самого подъемника для гостей The Capra открыт маленький домик со шкафчиками, туалетом, кофемашиной и чаем. От отеля до подъемника пешком десять минут, но если не хочется идти пешком и тащить на себе лыжи, всегда можно заказать трансфер.

Открытый горячий бассейн в Peak Health Spa

Склонов для начинающих в Зас-Фе немного, в основном все для опытных лыжников. Однако длинная синяя трасса — очень пологая, и осваивать горные лыжи на ней — нестрашно и безопасно. Для тех, кто только начинает, работают горнолыжные школы: Ксавье и Алекс, например, работают в SkiZenit, где ставят на лыжи взрослых и детей, а также помогают опытным лыжникам кататься еще лучше.

Поужинать можно прямо на вершине — в самом высоком вращающемся ресторане мира. Оказавшись здесь, тут же жалеешь, что ты в лыжном костюме и без фотоаппарата — виды открываются такие, что захватывает дух — говорят, можно увидеть Италию. Впрочем, ничего не мешает вернуться сюда на ужин или остаться в долине на фондю. Здесь, пытаясь рассмотреть на горных склонах капру, легко понимаешь легкую альпийскую философию Зас-Фе: больше движения, больше горного воздуха, больше вкусной еды и меньше уныния.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?