Известные шеф-повара приедут на Крит

Известные шеф-повара приедут на Крит

Известные шеф-повара, обладатели звезд Мишлен приедут на остров Крит, в отельDaios Cove Luxury Resort & Villas.

Гастроли поваров пройдут с июня по сентябрь в лучшем ресторане курорта – Ocean:

5 июня 2022 Amaury Bouhours / Le Meurice**, Paris 

28 и 29 июня 2022 Alex Atala / D.O.M.**, São Paulo 

8 июля 2022 Romain Meder / Domaine de Primard, Paris 21 и 22 июля 2022 Karime López / Gucci Osteria*, Florence  

10 и 11 августа 2022 Gikas Xenakis / Aleria Restaurant, Athens  18 и 19 августа 2022 Pavlos Kiriakis / The Zillers, Athens 

8 и 9 сентября 2022 Spyros Pediaditakis / Ourse, Athens 

Амори Буур – Amaury Bouhours  

После учебы в Школе гостеприимства Суассон Амори Буур начал путь в мире  гастрономии в качестве стажера в ресторане Louis XV — Alain Ducasse в Монако. Затем Амори стал ассистентом шеф-повара в ресторане Алена Дюкасса в отеле Plaza  Athénée в Париже, где он находился под опекой Кристофа Море, Кристофа Сентаня и  Ромена Медера. 

В настоящее время Амори является шеф-поваром ресторана Le Meurice. Ален Дюкасс о  доверии бразды правления Амори: «Я выбрал Амори потому, что у него есть потенциал  воплотить новый этап в жизни ресторана Le Meurice». 

Алекс Атала – Alex Atala

На протяжении своей 30-летней карьеры отмеченный наградами бразильский шеф-повар  Алекс Атала распространяет высокую кухню по всему миру, а в течение  последних тринадцати лет его ресторан D.O.M. в Сан-Паулу, отмеченный звездами  Мишлен, входит в число 50 лучших ресторанов мира.

Ромен Медер – Romain Meder  

Ромен Медер обучался во Франции, затем совершенствовал  кулинарные навыки в Вест-Индии, прежде чем вернуться в Париж вместе с Элен Дарроз  и кейтеринговой компанией Potel et Chabot. Затем Ален Дюкасс попросил Ромена  присоединиться к его команде в Plaza Athénée, прежде чем доверить ему управление  кухнями ресторанов Spoon на Маврикии и IDAM в Катаре. Затем Ромен стал шеф-поваром  ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée в Париже до его закрытия в 2021 году. В 2016  году ресторан был удостоен трех звезд Мишлен. 

В сентябре 2021 года Ромен Медер вместе с Аленом Дюкассом открыл SAPID – ресторан,  предлагающий блюда с минимальным количеством отходов.

Карим Лопес – Karime López 

Мексиканка Карим Лопес начала свой путь с лучших  интернациональных кухонь, сначала попробовав себя в отмеченном тремя звездами  Мишлен ресторане Can Fabes в Испании, а затем в Mugaritz в Стране Басков.

Сейчас Карим Лопес работает вместе с мужем – Кондо «Така» Такахико – в первой Osteria Gucci во Флоренции. Ресторан получил первую  звезду Мишлен в 2020 году. 

Гикас Ксенакис – Gikas Xenakis

Гикас Ксенакис родился и вырос в греческом городе Фивы. Сейчас он – шеф-повар  знаменитого ресторана Aleria. Заведение недавно было удостоено награды  Toques d’Or (высшей гастрономической награды в Греции). 

Павлос Кирьякис – Pavlos Kiriakis

Приглашённый шеф-повар Павлос Кириакис посетит Daios Cove, чтобы  продемонстрировать гостям свои лучшие инновационные блюда греческой кухни.  Работая вместе с именитыми шеф-поварами, обладателями звёзд Мишлен. 

Последние четыре года Павлос Кириакис возглавлял креативную команду отеля Andronis  Exclusive на Санторини.

Спирос Педиадитакис – Spyros Pediaditakis

Спирос Педиадитакис, удостоенный награды «Лучший шеф-кондитер» в 2019 году на  церемонии вручения FNL Awards и «Шеф-кондитер года» в 2020 году по версии Gault &  Millau Hellas, прошел обучение в нескольких самых известных ресторанах Греции и  Европы. Сейчас Спирос вернулся в Афины и  стал шеф-кондитером в ресторане Spondi  в 2016 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?