Известные шеф-повара, обладатели звезд Мишлен приедут на остров Крит, в отельDaios Cove Luxury Resort & Villas.
Гастроли поваров пройдут с июня по сентябрь в лучшем ресторане курорта – Ocean:
5 июня 2022 Amaury Bouhours / Le Meurice**, Paris
28 и 29 июня 2022 Alex Atala / D.O.M.**, São Paulo
8 июля 2022 Romain Meder / Domaine de Primard, Paris 21 и 22 июля 2022 Karime López / Gucci Osteria*, Florence
10 и 11 августа 2022 Gikas Xenakis / Aleria Restaurant, Athens 18 и 19 августа 2022 Pavlos Kiriakis / The Zillers, Athens
8 и 9 сентября 2022 Spyros Pediaditakis / Ourse, Athens
Амори Буур – Amaury Bouhours
После учебы в Школе гостеприимства Суассон Амори Буур начал путь в мире гастрономии в качестве стажера в ресторане Louis XV — Alain Ducasse в Монако. Затем Амори стал ассистентом шеф-повара в ресторане Алена Дюкасса в отеле Plaza Athénée в Париже, где он находился под опекой Кристофа Море, Кристофа Сентаня и Ромена Медера.
В настоящее время Амори является шеф-поваром ресторана Le Meurice. Ален Дюкасс о доверии бразды правления Амори: «Я выбрал Амори потому, что у него есть потенциал воплотить новый этап в жизни ресторана Le Meurice».
Алекс Атала – Alex Atala
На протяжении своей 30-летней карьеры отмеченный наградами бразильский шеф-повар Алекс Атала распространяет высокую кухню по всему миру, а в течение последних тринадцати лет его ресторан D.O.M. в Сан-Паулу, отмеченный звездами Мишлен, входит в число 50 лучших ресторанов мира.
Ромен Медер – Romain Meder
Ромен Медер обучался во Франции, затем совершенствовал кулинарные навыки в Вест-Индии, прежде чем вернуться в Париж вместе с Элен Дарроз и кейтеринговой компанией Potel et Chabot. Затем Ален Дюкасс попросил Ромена присоединиться к его команде в Plaza Athénée, прежде чем доверить ему управление кухнями ресторанов Spoon на Маврикии и IDAM в Катаре. Затем Ромен стал шеф-поваром ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée в Париже до его закрытия в 2021 году. В 2016 году ресторан был удостоен трех звезд Мишлен.
В сентябре 2021 года Ромен Медер вместе с Аленом Дюкассом открыл SAPID – ресторан, предлагающий блюда с минимальным количеством отходов.
Карим Лопес – Karime López
Мексиканка Карим Лопес начала свой путь с лучших интернациональных кухонь, сначала попробовав себя в отмеченном тремя звездами Мишлен ресторане Can Fabes в Испании, а затем в Mugaritz в Стране Басков.
Сейчас Карим Лопес работает вместе с мужем – Кондо «Така» Такахико – в первой Osteria Gucci во Флоренции. Ресторан получил первую звезду Мишлен в 2020 году.
Гикас Ксенакис – Gikas Xenakis
Гикас Ксенакис родился и вырос в греческом городе Фивы. Сейчас он – шеф-повар знаменитого ресторана Aleria. Заведение недавно было удостоено награды Toques d’Or (высшей гастрономической награды в Греции).
Павлос Кирьякис – Pavlos Kiriakis
Приглашённый шеф-повар Павлос Кириакис посетит Daios Cove, чтобы продемонстрировать гостям свои лучшие инновационные блюда греческой кухни. Работая вместе с именитыми шеф-поварами, обладателями звёзд Мишлен.
Последние четыре года Павлос Кириакис возглавлял креативную команду отеля Andronis Exclusive на Санторини.
Спирос Педиадитакис – Spyros Pediaditakis
Спирос Педиадитакис, удостоенный награды «Лучший шеф-кондитер» в 2019 году на церемонии вручения FNL Awards и «Шеф-кондитер года» в 2020 году по версии Gault & Millau Hellas, прошел обучение в нескольких самых известных ресторанах Греции и Европы. Сейчас Спирос вернулся в Афины и стал шеф-кондитером в ресторане Spondi в 2016 году.