Как получить лучший отдых

Претензии путешественников к качеству отдыха - такая же неотъемлемая часть туризма, как Эйфелева башня – часть Парижа. И каждая нация добивается лучших для себя условий по-разному: итальянцы, например, заискивают и пытаются сначала понравиться, швейцарцы лукавят, а немцы – грозят судом. Россияне в этом плане оказались ближе к немцам.

Share
0

Немецкий эксперт по туризму Карл Борн в интервью журналу Spiegel рассказал о вариантах решения своих проблем на отдыхе представителями различных государств.

«К сожалению, немцы все чаще стали славиться своим жалобами, которые становятся все более нелепыми», - говорит эксперт. Например, немецкий турист попытался погладить крокодила в Западной Африке, но животному это не понравилось. Впрочем, вреда туристу крокодил не причинил. Вернувшись домой, путешественник подал в суд на туркомпанию, так как, по его мнению, его должны были предупредить, что гладить крокодилов нельзя. Однако у судьи было другое мнение. «Вам не нужен специалист, чтобы объяснить такие элементарные вещи», - сказал он, отклонив жалобу.

Г-н Борн привел примеры поведения граждан других стран. Итальянец, например, желая перейти в лучшую комнату, похвалит персонал отеля и улыбнется. Швейцарец, как правило, придумает какую-нибудь проблему со здоровьем, по которой ему необходимо переехать. Немец же, не ходя вокруг да около, скажет напрямую - «если не поменяете номер, я вас засужу».

«Именно поэтому решение подобной проблемы успешнее всех удается итальянцам, за ними идут швейцарцы. Но проблемы немцев, в конце концов, также решаются», - говорит он.

Эксперт заверяет, что причина такого агрессивного поведения жителей Германии в том, что «они знают слишком много о своих правах». И виновата в этом так называемая Франкфуртская таблица – в ней показаны возможные проценты, которые могут быть возмещены за те или иные недостатки в сфере туристических услуг.

«Многие немцы убеждены, что эта таблица – закон, в то время как она была составлена для примерного ориентирования отдыхающих за границей. Немецкая газета Bild публикует таблицу каждый год, и многие берут ее с собой на отдых», - говорит Карл Борн.

Что касается россиян, то они по способам решения своих проблем на отдыхе, ближе к немцам, считает заместитель гендиректор туроператора «Русский экспресс» Геннадий Косарев.

«Только в нашем случае, так как у русских есть еще проблема со знанием иностранных языков, они приплетают к скандалу и турагентство. Звонят в Москву и требуют, чтобы менеджер срочно связался с отелем и их «прямо сейчас» поселили бы в другой номер», - сказал он журналу EUROMAG.

Еще одна «фишка» многих россиян – «немедленно позвать сюда консула». Причем, по незнанию, ситуация иногда доходит до абсурда.

«У нас совсем недавно был случай, когда пара, желая сменить номер, потребовала вызвать консула. Причем, не нашего, российского, консула, а их, местного. Когда же туристам объяснили, что «их консула» тут нет, так как он находится в Москве, туристы ответили: «Вот поэтому у вас тут и бардак», - рассказал историю Геннадий Косарев.

По его словам, в основном россияне предъявляют претензии к номерам на первом и последнем этажах, а также из-за «не того вида из окна, какой обещали». Но в последнем случае туристов, опять же, подводит незнание языка.

«Многие путают номера категории sea side view и sea view. Первый вариант вовсе не подразумевает того, что вы из номера увидите море – вы его увидите, но только если высунетесь в окно и посмотрите куда-нибудь в сторону. Поэтому наши туристы, купив комнату sea side view, потом возмущаются, почему их обманули», - говорит Косарев.

Хотя, заверяет эксперт, россияне уже настолько «прославились» на многих курортах, что многие гостиницы предпочитают давать русским лучшие номера, чтобы лишний раз с ними не связываться.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?