
>
Консьержи «Гранд Отеля Европа», обладатели золотых ключей Les Clefs D’Or, составили гид по интересным событиям сезона белых ночей: приглашают на «Бал дебютантов» в Этнографическом музее, ужины-концерты «Вечера Чайковского» в историческом ресторане «Крыша», на театрально-гастрономический ужин «Вино и драма» в ресторане «Икорный бар», а также делятся лайфхаком, как попасть на триумфальную постановку «Холопы» в БДТ им. Г. А. Товстоногова, на которую не достать билеты.
«Бал дебютантов» в Этнографическом музее
12 июня
«Бал дебютантов» в Этнографическом музее – грандиозное закрытое событие, сочетающее лучшие традиции венских балов и объединяющее более 300 пар студентов со всей страны. Организаторы бала – Михаил и Юлия Грибовы, руководители Международной ассоциации балов, ведущие танцмейстеры России. Гостей ждет танцевальная программа с живой музыкой: классические танцы под симфонический оркестр, латиноамериканские и джазовые ритмы от музыкального бэнда и кавер-группы. Украшение вечера — вальс-открытие в исполнении лучших студентов под эгидой Всемирного фестиваля молодежи. За гастрономическую часть мероприятия отвечает служба кейтеринга «Гранд Отеля Европа». Для гостей отеля зарезервировано ограниченное количество мест. Соблюдение дресс-кода обязательно.
Спектакль «Холопы» в БДТ им. Г. А. Товстоногова
10, 11, 12 и 13 июля
Спектакль «Холопы» Андрея Могучего в БДТ им. Товстоногова – главное событие театральной жизни сезона. Лауреат Премии Корша, постановка названа «Лучшим спектаклем большой формы» на премии «Золотой софит» и «Культурным событием года» по версии «(От)Личного Петербурга». Спектакль более года идет при неизменных аншлагах.
Действие происходит в 1801 году и повествует о нескольких днях жизни дворянской семьи Плавутиных-Плавунцовых, живущей в Петербурге при дворе императора Павла I.
При бронировании апартаментов по пакету «Театральный люкс» «Гранд Отель Европа» дает возможность попасть на триумфальную постановку.
Театрально-гастрономический ужин «Вино и драма» в ресторане «Икорный бар»
26 июня
В ресторане «Икорный бар» пройдет премьера театрально-гастрономического ужина «Вино и драма» — мероприятия, где гости под руководством режиссера и автора проекта Анны Зуммер погрузятся в настоящий театральный процесс и прочтут по ролям пьесу французского драматурга, почувствовав себя актерами.
Шеф-повар отеля Денис Соболев представит блюда русской и европейской кухни.
Ужины-концерты «Вечера Чайковского» в «Гранд Отеле Европа»
06 и 27 июня, 04 и 18 июля
В историческом ресторане «Крыша» проходят ужины-концерты «Вечера Чайковского», созданные в память о прославленном композиторе. В программе – яркие балетные выступления и оперные партии. Во время ужина сервируется сет-меню из пяти курсов от шеф-повара Дениса Соболева.