Отель Le Fouquet's: возвращение в Париж

В Париже после реновации открылся Hotel Barriere Le Fouquet's. Рассказываем об истории элегантного французского отеля и мечтаем о чашке кофе с видом на Елисейские поля.

Le Fouquet`s расположен на пересечении Авеню Георга V и Елисейских полей, в десяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни. Из главных достоинств, помимо расположения, сервиса и интерьера, — сад, спа-центр, бассейн, одна из самых известных террас Парижа и, конечно, кухня.

В этом смысле история Le Fouquet`s уникальна: не при отеле открылся ресторан, а наоборот —  вокруг легендарного ресторана вырос отель.

Ресторан «Фуке», появившийся в 1899 году,  — одно из самых известных гастрономических мест Парижа. Здесь ужинали Морис Шевалье, Ремю, Жорж Сименон, Орсон Уэллс, Жан Маре, Лайза Миннелли и даже, как говорят, Эрнест Хемингуэй, который написал в «Фуке» несколько рассказов. Банкеты в честь вручения кинематографической премии «Сезар» до сих пор проходят именно  здесь. Также в «Фуке» праздновал победу на президентских выборах Николя Саркози. Сейчас «Фуке» закрыт на ремонт в связи с реновацией отеля. «Мы лишь заменим ковры и гобелены, отлакируем столы и стулья. Ресторан имеет статус исторического памятника, поэтому дух этого места останется прежним», — заверяет генеральный директор ресторана Жеральдина Добей

Отель Le Fouquet`s открылся в 2006 году. Он был спроектирован известным архитектором Эдуардом Франсуа и размещается в пяти элегантных корпусах в османском стиле, гармонично вписываясь в городской ландшафт.

Реновация длилась полгода. Дизайнер Жак Гарсиа воплотил в интерьере Le Fouquet’s стиль 50-х и 60-х: простые линии, отделка из ценных пород дерева и фотографии студии Harcourt, которые символизируют связь с прошлым.

Отель входит в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World и принадлежит группе Barriere.

10 июля в отеле еще одна важная дата — долгожданное открытие ресторана «Фуке». В меню — блюда и традиционной французской, и экзотической кухни. Например, салат из лобстера со свежими травами, крабовая клешня с китайской капустой, жареный кальмар с баклажаном и колбасой чоризо. Это результат сотрудничества Le Fouquet`s с шеф-поваром Пьером Ганьером.

В баре L’Escadrille, пользовавшемся популярностью среди летчиков Первой мировой войны, проходят вечеринки, где можно попробовать коктейли Стефана Жинуве — обладателя престижного титула Meilleur Ouvrier de France.

В честь открытия отель дарит ваучер (100 EUR на номер), который можно потратить на еду и напитки.

Предложение действительно для проживания до 31 августа 2017 года.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?