Победитель Bocuse d'Or Turkey создал меню для ресторана известного отеля

Победитель Bocuse d'Or Turkey создал меню для ресторана известного отеля

         

Ресторан Izaka Terrace, расположенный на крупнейшей отельной террасе Турции в CVK Park Bosphorus, обновил  дегустационное меню. Автором концепции стал шеф-повар Серхат Элисор — победитель престижного конкурса Bocuse d'Or Turkey.

Вдохновляясь историей легендарного Park Hotel — символа стамбульской роскоши XX века — шеф создал меню, в котором традиционные турецкие вкусы переплетаются с современными техниками.

Среди ключевых блюд:

  • Авторская версия рыбного сэндвича из Каракёя — морской лещ на кукурузном хлебе из Трабзона.

  • «Морская корона» — сочетание тунца, гребешков, авокадо и острого майонеза-васаби.

  • Тортеллини с томатным мармеладом и сыром тулум «Измир», дополненные пюре из эгейских трав.

«Мы хотели создать не просто ужин, а гастрономическое путешествие — через историю, регионы Турции и современные тенденции», — отмечает Серхат Элисор.

Материалы по теме

 

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?