Ресторан «Бельвью Брассери» в Петербурге открыл «французские сезоны»

Новое меню, наполненное блюдами, приготовленными по классическим рецептам разных регионов Франции, предлагает своим гостям ресторан «Бельвью Брассери» отеля «Кемпински Мойка 22» с 15 октября 2014 и до конца зимы 2015.

Шеф-повар Кристоф Лаплаза приглашает гостей «Бельвью Брассери» совершить настоящее гастрономическое путешествие для гурманов. Для этого он дополнил меню ресторана блюдами, которые столетиями готовят в некоторых французских провинциях.

Так, например, рецепт говяжьих щечек а-ля «Бургиньон» взят из Бургундии. Рагу из рака с лесными грибами – подарок родного для Кристофа региона Франш-Конте. «Я очень дорожу этим блюдом», - говорит Кристоф.  «Моя мама получила этот рецепт от своей бабушки и передала его мне, а я хочу поделиться с нашими гостями».

Эскалоп из курицы в корочке из грецкого ореха с диким рисом и соусом из сморчков приготовят в ресторане «Бельвью Брассери» по традиционному рецепту из Нормандии, секрет создания жареного фуа-гра с айвой и грейпфрутом взят из Ланд в Аквитании, а тыквенный крем-суп сварят по любимому по всей стране рецепту.

Заметно обновилось и десертное меню ресторана. Кроме классического французского пирожного в стиле «пари-брест» и сорбетов со вкусом сметаны, яблока и маракуйи, гости могут отведать новое произведение от шеф-повара – «Красный куб «Кемпински», на которое его вдохновили шедевры современного искусства.

Ресторан «Бельвью Брассери», расположенный на девятом этаже отеля «Кемпински Мойка 22», открывает один из самых впечатляющих видов на панораму исторического Санкт-Петербурга и, как на ладони, демонстрирует  Дворцовую площадь и музей Эрмитаж, здание Главного штаба и Исаакиевский собор, Капеллу и храм Спаса на Крови.  Ресторан открыт ежедневно с 12.00 до 1.00 ночи.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?