В «Балчуге» появился дегустационный сет, разработанный шеф-поваром отеля Андреем Кагокиным специально для Московского гастрономического фестиваля.
На протяжении всего октября каждый ресторан-участник фестиваля предложит гостям специально разработанные дегустационные сет-меню, которые включают блюда, наиболее полно отражающие характер кухни и мастерство поваров, качество продуктов и технологии
Тема сета отеля «Балчуг» – «Артикуляция вкуса». Блюда названы в соответствии с музыкальной артикуляцией: «стаккато» – «отрывисто», «маркато» – «выделяя, подчеркивая» и «легато» – «плавно».
Стаккато
северная креветка | фенхель | бейби шпинат | сегменты апельсина | цитрусовый соус
Маркато
дальневосточные гребешки | чатни из манго | крем из сливочного сыра с тархуном | малиновый соус
Легато
шоколадный мусс | конфи из облепихи
Дегустационный сет доступен для заказа в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж» с 6 по 31 октября 2021 года и включает три блюда (2500 р. без напитков).