В отеле «Балчуг» начался сезон спаржи

В отеле «Балчуг» начался сезон спаржи

Шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва» Максим Максаков представляет меню белой спаржи. Оно будет действовать до 14 июня. 

В меню – белая спаржа с картофелем, петрушкой, голландским соусом и топленым маслом (1900 руб.). К спарже также можно добавить вареную или сыровяленую ветчину, копченый лосось, венский шницель, стейк из лосося или филе говядины.

Белая спаржа, в отличие от зеленой, — подземная жительница. Если встретите побег лилового цвета, значит, на него попал дневной свет. Длина ростка составляет около 35 сантиметров. Собирают спаржу с конца апреля до 7 июля. Чтобы ростки спаржи получились максимально вкусными и полезными, готовить их надо совсем недолго. В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить кусочек масла, затем полностью опустить ростки в подсоленную воду на 10 минут. Предварительно ростки необходимо обязательно почистить и срезать нижний край. Полный рецепт приготовления спаржи – в нашем материале.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?