22 февраля в Санкт-Петербурге состоится официальное открытие Mixology Science Club – единственного в России профессионального клуба барменов и миксологов. >
В честь открытия Mixology Science Club в Санкт-Петербург прилетит Роберт Шинкель – знаменитый голландский миксолог и чайный сомелье.
Гастроли Роберта Шинкеля с 22 по 25 февраля – первое мероприятие в насыщенной афише Mixology Science Club. Все они будут проходить в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg .
Главная цель Mixology Science Club – развивать коктейльную культуру в России, знакомить с трендами мировой миксологии и регулярно устраивать в Санкт-Петербурге мастер-классы и лекции миксологов — новаторов.
«Мы много знаем о коктейльных изобретениях и рецептах в Париже, Лондоне, Нью—Йорке, Гонконге и пока не так много об авторских идеях барменов из Москвы и Санкт—Петербурга. Мне кажется, именно сейчас необходим толчок для развития миксологии в России, поэтому мы учредили Mixology Science Club», – объясняет директор ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо.
Эту идею поддержал бар-менеджер Xander bar Андрей Амелин, по праву считающийся одним из лучших миксологов страны.
Первым гостем Mixology Science Club станет Роберт Шинкель, чьи авторские коктейли, основанные на парадоксальных сочетаниях алкоголя и чая, давно не поддаются счету. Он придумал комбинации китайского чая сушонг и испанской ветчины, зеленого чая мисо и джина, коньяка и камамбера.
22 февраля после презентации Клуба Андреем Амелиным и Эрве Фушо Роберт Шинкель прочитает лекцию о новых трендах в дизайне коктейльных бокалов и расскажет о международном конкурсе Glassology на лучшую идею бокалов, где он завоевал первое место.
А 23, 24 и 25 февраля Роберт будет смешивать коктейли для гостей Xander bar, которые смогут с ним пообщаться и записать рецепты.
Следующими гостями Mixology Science Club станут Леонардо Лиуччи и Джерри Томас, создавшие в Риме модный Speakeasy bar, а также миксолог из Тель-Авива, которая расскажет о тонкостях приготовления коктейлей, основанных на сочетаниях алкоголя и ингредиентов средиземноморской кухни. Их визиты запланированы на март — июнь.