Италия разрешила «брак для всех»

12 мая 2016 года, 10:30

Парламент Италии одобрил легализацию однополых браков. За проект проголосовали 372 депутата, против выступил 51, еще 99 воздержались. Принятие закона вызвало широкий резонанс в обществе и протест со стороны религиозных организаций.

Италия разрешила «брак для всех»

Вслед за соседними странами, Италия приняла закон о легализации однополых браков. Накануне итальянские парламентарии большинством голосов проект гражданских союзов для однополых пар.

По данным издания, за легализацию было подано 372 депутата, против 51, еще 99 человек воздержались. В итоге законопроект обретет статус закона. BBC News отмечает, что для достижения компромисса из документа были убраны многие первоначальные положения.

В частности, усыновление детей одного из партнеров прямо не запрещается, но каждый такой случай будет рассматриваться судом. Партнеры также не обязаны будут клясться друг другу в верности, чтобы заключение союза менее походило на заключение брака.

Незадолго до голосования в парламенте премьер-министр страны Маттео Ренци написал на своей странице в Facebook: «Сегодняшний день — праздник для многих людей. (...) Законы пишутся для людей, а не для идеологий. Для тех, кто любит, а не для тех, кто делает заявления».

Католические организации и оппозиционные силы Италии выступили резко против принятого закона, называя его «неконституционным», «незаконным» и «пощечиной семьям».

«Сегодняшним голосованием по закону о гражданских союзах была убита демократия», - заявил Массимо Гандольфини, один из инициаторов движения Family Day, которое выступает за защиту традиционных семейных ценностей.

Несколько католических организаций, в частности комитет «Защитим наших детей», направили президенту Италии Серджо Маттарелле и всем депутатам досье, доказывающее, что этот законодательный акт противоречит конституции.

В частности, по их мнению, принятый закон о гражданских однополых союзах в будущем откроет таким парам возможность усыновлять детей.

«Мы обращаемся к президенту республики, поскольку у нас есть сомнения относительно конституционности этого закона, и просим его потребовать от палаты депутатов более тщательного обсуждения документа», — сказал в свою очередь президент Форума семейных ассоциаций Джанлуиджи Де Паоло.

С ним согласен глава Ассоциации итальянских католических врачей Филиппо Мария Бошиа, который заявил, что нельзя уравнивать традиционную супружескую пару с другими формами сожительства, сообщает РИА Новости.

Со своей стороны, ассоциация Agesc, объединяющая родителей, чьи дети учатся в католических школах, назвала принятый закон «пощечиной семьям».

Представители нескольких оппозиционных партий заявили о намерении собрать подписи для проведения референдума по вопросу о гражданских союзах между лицами одного пола.

«Наша борьба продолжится и мы пойдем до конца. Вместе с народом. И начнем с референдума, о котором мы объявим в четверг», — написал в Facebook лидер движения Idea сенатор Гаэтано Куальярьелло.

Лидер Лиги Севера Маттео Сальвини, выступая в эфире радио Padania, призвал своих однопартийцев, занимающих кресла мэров итальянских городов, к «неповиновению» этому закону.

Однополые браки в настоящее время регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики и на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в Нидерландах в 2001 году.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Минасян Элена написала: 23.05.2016 16:33

Минасян Элена

Бедная Италия! Кто-то там за кулисами навязывает человечеству новую религию - однополые отношения и пидафилию.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник престола, уже попросили перевести его в другое учебное заведение, после...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...