Взрыв разнес трассу в Италии

7 августа 2018 года, 10:30

Накануне вечером на окраине итальянского города Болонья произошло дтп с участием бензовоза. После аварии грузовик с горючим загорелся, после чего прогремел взрыв. В результате оказалась разрушена эстакада, а пламя перекинулось на расположенный рядом автосалон. Погибли два человека, 84 получили ранения.

Взрыв разнес трассу в Италии

Около итальянского города Болонья накануне вечером произошел взрыв, уничтоживший часть трассы. Причиной послужила авария с участием бензовоза.

Как сообщают очевидцы, грузовик с горючим попал в аварию и загорелся. В результате возгорания произошел взрыв, который уничтожил часть эстакады, после чего огонь перекинулся на близлежащий автосалон, в котором загорелись и взорвались еще 10 автомобилей.

К месту ЧП прибыли пожарные и машины скорой помощи, дорога временно перекрыта полицией. Кроме того, большая её часть оказалась разрушена.

Взрыв произошел неподалеку от городского аэропорта, что серьезно осложнило его работу, хотя сам аэропорт не пострадал и продолжил работу в штатном режиме.

Некоторые местные жители рассказали, что от взрыва задрожали стены их домов, а в окнах разбивались стекла.

По меньшей мере два человека погибли (по данным РБК, погибших трое) и 84 получили ранения. По данным телеканала RaiNews24, 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Очевидцы взрыва активно выкладывают в соцсети фотографии и видеозаписи с места ЧП. На них видны огромные клубы дыма, поднимающиеся на сотни метров в небо.

Некоторым удалось запечатлеть сам момент взрыва, а также его последствия.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте должен сегодня прибыть на место взрыва, чтобы лично проконтролировать работы по восстановлению участка одной из главных трасс, связывающих восток и запад страны.

Автострада A14 соединяет Болонью и Таранто и имеет протяженность в 749 км. Магистраль является платной. Проезд по ней стоит около 55 евро (за всю трассу). Она также известна как Адриатическое шоссе. 

Трасса имеет от двух до трех полос в каждом направлении. Участок вокруг Болоньи считается самым загруженным на всей трассе. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Свадьба, на которую едет Путин 17 августа 2018, 18:15

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует...

Путин, Греция и новости уикенда 20 августа 2018, 10:30

Путин, Греция и новости уикенда

В минувшие выходные большинство СМИ обсуждали краткий, но эффектный визит российского президента на свадьбу главы МИД Австрии. Тем временем, Словения выбрала самого молодого...