Что посмотреть в кино в июле

25 июня 2014 года, 12:10

По традиции мы знакомим вас с самыми яркими новинками европейского кино месяца. В июле в кинопрокат выходит долгожданный фильм с Джонни Деппом «Превосходство», картина, посвященная чемпионату мира по футболу, а также мюзикл в лучших традициях Mamma MIA. Пора в кино!

Что посмотреть в кино в июле
Фото: Кадр из фильма «Превосходство»

«Превосходство»

Любимый оператор Кристофера Нолана Уолли Пфистер, который работал над такими фильмами как «Престиж», «Начало» и «Темный рыцарь», вдохновился примером своего соратника и решил выступить в качестве режиссера научно-фантастического триллера с Джонни Депом в главной роли.

Фильм пытается ответить на вопросы, что есть человек, насколько человечным остаётся разум, приобретая безграничные возможности, знания, память, освободившись от «диктатуры тела».

Любящая жена пытается спасти своего мужа – гениального ученого - после того, как он стал жертвой анти-технологической группировки. Понимая, что муж обречен, она прибегает к помощи его спорных экспериментов в области изучения искусственного интеллекта, пытаясь спасти пусть не тело, но хотя бы его разум.

Отрезвление приходит очень быстро, как и понимание, что остановить героя Деппа с его неуемной жаждой власти,  скорее всего, невозможно.

Первоначальный сценарий фильма, написанный Джеком Пагленом, попал в «Чёрный список» лучших неспродюсированных сценариев 2012-го года. Продолжая свою активную пропаганду касательно использования кинопленки вместо цифровых форматов, Уолли Пфистер снял картину на 35-мм пленку и отказался от использования цифровой камеры.

По его словам, он «отказался от участия в экранизации книг о Гарри Поттере ради работы с Крисом».

В российский прокат фильм выходит 10 июля.

«Лига мечты»

К чемпионата мира по футболу, 3 июля, на российский экран выходит картина об истории создания FIFA, снятая к 100-му юбилею футбольной федерации.

Режиссер картины Фредерик Обуртин впервые взялся за околоспортивную тематику - до этого он в основном снимал комедии, причем почти все из небольшого списка с Жераром Депардье.

Конек фильма, помимо футбольной романтики – звездный состав - Тим Рот, Сэм Нил и все тот же Жерар Депардье.

Съёмочный процесс был спонсирован непосредственно FIFA во главе с Зеппом Блаттером. Ностальгия по расцвету международного футбола обошлась по некоторым данным в 16 млн фунтов.

Всем любителям футбола и интересующимся историей спорта к просмотру обязательно.

«Прогулка по солнечному свету»

Фильм-мюзикл сейчас редкое блюдо, а британский еще больший деликатес.

Картина снята в лучших традициях музыкальной комедии «Мама МИА!», а это значит, что зрителей ждет свадьба, побережье Средиземного моря, запутанная любовная история и заводные хиты 80-х.

Фильм появится на экранах 3 июля. Стоит отметить, что можно не дожидаться официального старта картины на российских экранах, и уже сейчас посмотреть ее в рамках специальных показов ММКФ.

«Теория заговора»

Криминальная драма известного французского режиссера Жерома Салля, создателя первого фильма о Ларго Винче, входила в программу Каннского кинофестиваля 2013 года.

Картина рассказывает о том, как два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в условиях расовой сегрегации Южной Африки.

Заметно возмужавший Орландо Блум и его не менее известный напарник, обладатель Оскара, Форест Уитакер столкнутся с непреодолимой пропастью, разделяющей негритянские гетто и фешенебельные районы Кейптауна.

В российский прокат картина выходит 17 июля.

«Одна встреча»

Прокатный успех картине обеспечен звездным дуэтом одной из любимых актрис Франции Софи Марсо и запомнившегося всему миру по роли парализованного в картине “1+1” Франсуа Клюзе.

Фильм раскрывает старый мелодраматический сюжет - как одна случайная встреча может изменить всю жизнь.

Пьер – хороший семьянин, Эльза – успешная писательница. Любовь, вспыхнувшая между ними, заставит понять, насколько их жизнь может быть счастливее вместе. 

В российском прокате фильм стартует 3 июля.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...