Секреты красоты из Флоренции

21 июля 2015 года, 17:06

В центре Флоренции есть обязательное к посещению место - аптека Santa Maria Novella. Ее еще в XIII веке открыли монахи-доминиканцы, которые выращивали в своем саду лекарственные травы. Спустя несколько веков аптека сохранила секреты старинных рецептов, а также освоила новые.

Секреты красоты из Флоренции
Фото: Аптека Santa Maria Novella

Еще в XIII веке рядом со знаменитой площадью Флоренции Санта Мария Новелла монахи-доминиканцы возделывали сад, в котором выращивали лекарственные растения. В 1612 году они открыли аптеку «Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella», где начали делиться с горожанами своими секретными целебными бальзамами и эссенциями.

Тогда же Великий Герцог Тосканский пожаловал производству монахов титул Мастерской Его Королевского Величества. В XVIII веке слава об уникальном качестве продуктов и особых формулах, разработанных монахами-аптекарями, распространилась далеко за пределами Италии. Об аптеке узнали в России, Индии и Китае.

Аптека поистине считается одной из достопримечательностей Флоренции, сюда обязательно стоит зайти, даже если покупать вы ничего не собираетесь.

Аптека больше напоминает музей, нежели магазин: старинные фрески на потолках и стенах, мозаика, росписи и своды. Так что посещение этого места – целое событие и погружение в историю.

Каждое творение Santa Maria Novella может похвастаться уникальной историей. Так, одноименный парфюм Santa Maria Novella был создан специально для французской королевы Екатерины Медичи, и именно она сделала его популярным во Франции.

По легенде, с этого аромата берет начало история мировой парфюмерии. Одним из отличительных символов Santa Maria Novella по праву считаются особые смеси-попурри, которые создаются из цветочных лепестков и тосканских трав по самым старинным рецептам.

В 1866 году бразды правления компанией перешли в руки Чезаре Аугусто Стефани – племянника последнего монаха-главы Флорентийского Дома. Сегодня старые рецепты и знания, принадлежащие еще отцам-доминиканцам, совмещаются с прогрессивными идеями и инновационными формулами.

Косметическую, парфюмерную и гастрономическую продукцию Santa Maria Novella представляет не только во Флоренции, но и в крупнейших городах мира. Бутики расположены во Франции, Испании, Англии, США. А с этого года знаменитые баночки можно купить и в Москве на Большой Дмитровке, 20.

На сегодняшний день он стал вторым по величине в мире. Все продукты Santa Maria Novella представлены в двухуровневом пространстве бутика общей площадью 200 кв.м. Дизайн проекта был разработан архитектурным бюро под руководством Филиппо Буррези (Filippo Burresi). Мебель выполнена по специальному заказу на тосканских мануфактурах.

В бутике можно найти линию парфюмерии как для женщин, так и для мужчин, детскую линию, косметические средства по уходу за лицом и телом, солнцезащитную линию, гастрономическую продукцию, линию для домашних животных, домашнюю коллекцию и аксессуары. Конечно, цены выше, чем во флорентийском бутике. Зато рядом.

Например, зеленый чай с корицей и ванилью обойдется в 1885 рублей, а освежающая вода для тела с перечной мятой - в 1729 рублей за 250 мл. 

В России, помимо флагманского бутика в Москве, марка представлена в отеле Four Seasons в Санкт-Петербурге: специально для Luceo SPA «Santa Maria Novella» создала уникальную коллекцию масел.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...