Что посмотреть в кино в декабре

2 декабря 2015 года, 16:40

Кино - отличный повод выбраться на улицу в темный и холодный декабрь, особенно если в программе «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и Пенелопа Крус. По традиции подготовили подборку главных премьер российского кинопроката.

Что посмотреть в кино в декабре
Фото: Кадр из фильма «Ма ма»

Дипан

3 декабря выходит долгожданный главный призер Каннского кинофестиваля, фильм Жака Одиара «Дипан». Его картины «Пророк» и «Ржавчина и кость» уже приобрели статус must-see для любителей кино.

Фильм действительно очень актуальный для современной Франции и затрагивает одну из самых болезненных ее тем – отношение к мигрантам. 

Исполнитель главной роли Джесутасан Антонитасан, как и его персонаж, был солдатом у «Тигров освобождения Тамил-Илама», после чего бежал из Шри-Ланки во Францию. Говорят в кадре на тамильском языке, что дает глубоко прочувствовать и проникнуться симпатией и сочувствием к главным героям, которых играют непрофессиональные актеры, кстати, по национальности тамилы.

Ма Ма

На 3 декабря перенесли премьеру новой картины с лауреаткой премии «Оскар» Пенелопой Крус в главной роли.

Режиссер картины – еще одна гордость Испании – призер Каннского кинофестиваля Хулио Медем. Картина «Ма ма» рассказывает историю женщины, изо всех сил борющейся с раком.

«Это одна из самых сложных, интересных и прекрасных героинь в моей карьере», — так сказала о своей роли сама Крус.

45 лет

Первая любовь, старые обещания, вопросы "правильно ли мы поступили", "тот ли выбор сделали" – все, что так волнует людей всех возрастов.

Празднование 45-летия брака главных героев омрачено известием, что в Альпах нашли тело первой возлюбленной героя Тома Кортни. В обустроенный десятилетиями быт прокрадывается ревность к давно умершей сопернице.

Но соперница ли она ей или все эти годы законная жена была лишь жалким подобием, блеклой тенью прекрасной и мертвой девушки? Эту тему никогда не поднимали в доме, а пытались похоронить в самом дальнем и темном углу.

Сэр Том Кортни и Шарлотта Рэмплинг оба получили награды на Берлинском кинофестивале за лучшую игру в фильме, поставленном по рассказу Дэвида Константина. Актерская игра обоих и правда поражает, и добавляет эмоции в травильный сюжет, обнаруженных скелетов в шкафу, которых долгое время старалась не замечать.

Картина выходит в прокат 3 декабря.

Убей своих друзей

Фильм посвящен грязной и жестокой изнанке музыкальной индустрии и снят по сатирическому роману британского писателя Джона Нивена. Нивен - сам бывший работник музыкального бизнеса, возможно поэтому его роман стал настоящим прорывом. В 2002 году он ушел из рекорд-лейбла A&R в возрасте 34 года и написал свою дебютную новеллу Music from Big Pink.

Главный герой картины, которого играет Николас Холт, – желчный и циничный, его работа - искать новые таланты. Помимо этого он не забывает и развлекаться. Одно только отравляет роскошную жизнь: со всех сторон на его «тепленькое» место претендуют более молодые и талантливые, так что он пойдет на все, чтобы не потерять свою работу.

Фильм выходит в прокат 10 декабря.

На гребне волны

Ремейк нестареющего боевика с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом со 100 миллионным бюджетом, очевидно, делает упор на зрелищные трюки и ностальгию.

Оригинальную картину снимала бывшая жена Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»), за новую версию взялся режиссер «Форсажа» и «Расплаты» Эриксон Кор.

Вообще сначала хотели снять продолжение фильма «На гребне волны», действия которого происходили бы в Индонезии, а с оригинальным фильмом это продолжение роднило бы только сочетание серфингист-преступник. Со временем, однако, от проекта отказались.

Как ни странно, многие второстепенные актеры перекочевали из картины 1991 года. Очаровательного и безбашенного преступника играет Эдгар Рамирес, а молодого агента под прикрытием - Люк Брейси.

Картина выходит в прокат 24 декабря.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...