5 фактов о великом и ужасном

5 фактов о великом и ужасном

Легендарный Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни. Вспоминаем 5 интересных фактов о модельере.

Лагерфельд не любил детей

В одном из интерью мэтр сказал: «Отцовство – это последнее, чего мне хочется в этой жизни. Я ненавижу всех детей. Для других людей иметь детей – это нормально и приятно, но не для меня. Я был рожден несемейным человеком».

Материалы по теме

Да, Карл был единственным ребенком в зажиточной и благополучной семье банковского служащего Отто Лагерфельдта, а сам никогда не был женат и не имеет детей. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера Карл жил один, если не считать прислугу.

Модельер взял домой котенка бирманской породы. У его кошки Шупетт (в переводе с французского – «капусточка») своя линия косметики, огромное количество фотоснимков (в том числе и обложка немецкого Vogue), две горничные и личный самолет, который при необходимости доставит кошку в любую точку земного шара.

 Похудел на 40 килограммов, чтобы носить костюмы от Эди Слимана

В начале 2000-х вес кутюрье составлял около ста кг. По словам Лагерфельда, он решил во что бы то ни стало похудеть до 70 кг, чтобы снова иметь возможность носить красивую облегающую одежду.

Лагерфельд всегда добивался своего, и уже спустя 13 месяцев он весил 60 кг. 

Любил мех, но не мясо

Согласно New York Post, модельер заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что люди убивают зверей, которые при возможности сами бы убивали людей. Интересно, что при этот мэтр не ел мясо, считая, что это ассоциируется с каннибализмом.

Лагерфельд мастер эпатажа

В 1993-м Лагерфельд привлек внимание модной общественности, когда на показе Fendi вывел на подиум стриптизерш и актрису фильма «для взрослых» в качестве моделей. Анна Винтур тогда покинула показ в знак протеста, не досмотрев его до конца.

Также известно, что мэтр не выпускал из рук фотоаппарат. С начала 90-х Карл Лагерфельд сам снимал все рекламные кампании для линий одежды, над которыми работал. Также он фотографировал для VOGUE, Numero, Vanity Fair и других изданий.

Однажды Лагерфельд с легкой руки посоветовал федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель шить одежду на заказ.

«Я понимаю, что Ангела вряд ли прислушается к моему совету, - заметил креативный директор Chanel в интервью немецкому изданию Focus. - Но ей следует одеваться в соответствии со своими пропорциями, весьма, я бы сказал, специфическими. Что касается тех брюк, то там была беда и с фасоном, и с кроем, не говоря уже о длине, просто бесконечной».

 

Мэтр не любит полных девушек

Кайзер, как зовет его пресса, не раз оказывался в эпицентре скандала из-за своих высказываний в адрес девушек с немодельными формами.

Например, в 2012 году досталось певице Адель: «Адель сейчас — настоящая звезда. Она слишком толстая, но зато у нее красивое лицо и божественный голос». 

Пиппе Миддлтон кутюрье посоветовал показывать только спину.

Карл Лагерфельд отказывался шить для тех, чей размер больше 42-го. В 2004 году модельер, создавая капсульную коллекцию одежды для H&M,  рассчитывал только на девушек 42-го размера и меньше. Между брендом и дизайнером даже возник скандал, так как H&M все же отшили коллекцию во всех возможных размерах.

Говоря о России, Лагерфельд заявил, что если бы он был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой,. По мнению кутюрье, русские мужчины далеко не красавцы. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?