Лучшие из лучших в туризме

2 октября 2017 года, 18:30

В минувшие выходные в Петербурге была вручена World Travel Awards — ведущая премия в сфере туриндустрии. В этом году Санкт-Петербург, город, где и состоялась церемония, был признан лучшим европейским городским направлением. Рассказываем, почему так важна премия World Travel Awards и кто стал победителем. 

Лучшие из лучших в туризме
Фото: Компания «Аэрофлот» одержала победу в двух номинациях

Петербург — не единственный город, где в этом году вручается World Travel Awards. Церемонии также проходят в Шанхае, Дубае, Руанде, Терксе и Кайкосе (британская территория в Вест-Индии) и Ривьера Майя (Мексика). Штаб-квартира организаторов находится в Лондоне. World Travel Awards называют «Оскаром туристической индустрии»

Каждый год список городов, где будет проходить церемония награждения, меняется. Города выбирают организаторы — учитываются культурная и туристическая привлекательность направления.

Победители World Travel Awards в России. Лучшая компания по прокату автомобилей - Sixt, лучший люксовый отель - Astoria
Победители World Travel Awards в России. Лучшая компания по прокату автомобилей - Sixt, лучший люксовый отель - Astoria

Сначала победителей выбирают по странам, затем на региональном уровне (например, Европа, Азия, Латинская Америка, Карибский бассейн) и наконец — на мировом. Голосовать можно на сайте премии: учитываются голоса от экспертов туриндустрии и от туристов.  Голоса от профессионалов туриндустрии имеют больший вес. Последняя региональная церемония награждения пройдет 29 октября в Дубае, затем будут выбраны победители на мировом уровне.

Заключительная гала-церемония пройдет во Вьетнаме 10 декабря.

Номинаций World Travel Awards — множество. Это не просто «лучший отель» или «лучшая авиакомпания». Существуют номинации для класса перелета (например, авиакомпания с лучшим бизнес-классом), круизного порта, компаний по прокату автомобилей. Только отельных номинаций — больше двадцати.

Одним из европейских победителей этого года стал Санкт-Петербург. Ему присвоено звание «Лучшее европейское городское направление — 2017». Хотя церемония награждения прошла в Петербурге впервые, город не в первый раз становится триумфатором World Travel Awards.

Церемония вручения европейских наград прошла в Российском этнографическом музее
Церемония вручения европейских наград прошла в Российском этнографическом музее

Ранее он получал награду в номинациях «Лидирующее культурно-туристическое направление мира — 2016» и «Лучшее туристическое направление Европы — 2015».

Лучший новый отель - Lotte Hotel St. Petersburg
Лучший новый отель - Lotte Hotel St. Petersburg

Лучшей европейской авиакомпанией в этом году была признана Turkish Airlines, а лучшим аэропортом Европы — воздушная гавань Цюриха.

Компания «Аэрофлот» одержала победу сразу в двух  номинациях – «Лидирующий авиационный бренд Европы» и «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом». 

Много наград досталось Португалии. Лучшим пляжным направлением стал португальский Алгарви, лучшим бутик-отелем — Vila Joya, а лучшей авиакомпанией для полетов в Южную Америку и Африку — TAP Portugal. Лучшим новым отелем Европы стал петербургский Lotte Hotel, а лучшим европейским зеленым курортом – Lefay Lago di Garda Resort & Spa. 

Лучшим отелем 2017 года в России стал Belmond Grand Hotel Europe, лучшим люксовым отелем — Hotel Astoria (оба находятся в Петербурге). Лучшей компанией по аренде автомобилей было названо российское представительство Sixt, а лучшим российским конференц-отелем  — «Коринтия Санкт-Петербург».

Петербургская "Коринтия" - лучший конференц-отель России
Петербургская "Коринтия" - лучший конференц-отель России

Расположенный в Крыму отель Mriya Resort & Spa третий раз удостоился премии World Travel Awards в качестве лучшего европейского курортного комплекса для отдыха в Европе. Санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa, построенный по проекту архитектора сэра Нормана Фостера и профинансированный Сбербанком, в 2016 году также был назван лучшим в этой номинации. Кроме того, в 2014 году Mriya Resort & Spa наградили как лучший новый европейский курорт.

Стоимость курорта, включающего 422 номеров и вилл и расположенного на территории 27 га, составила 300 млн доллларов. По словам руководства отеля, курорт реализует специальную маркетинговую программу по продвижению в Европе, но основными клиентами остаются россияне.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Рождество в Балчуге» 30 ноября 2017, 13:00

Конкурс «Рождество в Балчуге»

Журнал EUROMAG и отель «Балчуг Кемпински Москва» предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть воскресный предновогодний бранч 10 декабря на двоих в...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Конкурс "Выходные в Риге" 11 декабря 2017, 13:00

Конкурс "Выходные в Риге"

Журнал EUROMAG и новый роскошный Grand Hotel Kempinski Riga предлагают принять участие в конкурсе и выиграть две ночи в Риге! Конкурс продлится c 11 по 25 декабря.

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG, Национальный туристический офис Германии в России и авиакомпания «РусЛайн» объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в...