Где снимали сериал «Корона»

15 ноября 2017 года, 15:47

Netflix официально подтвердил выход второго сезона сериала «Корона» 8 декабря 2017 года. Так что, пока вы примеряете горностай и бриллианты, мы подготовили небольшой тур по местам съемок одного из самых дорогих сериалов в истории.

Где снимали сериал «Корона»

Для тех, кто не знает, созданный Питером Морганом («Гонка») сериал «Корона» рассказывает о жизни и правлении английской королевы Елизаветы II. Каждый сезон сериала охватывает приблизительно десять лет из жизни Елизаветы. Первый сезон, который вышел в конце 2016 года, был очень тепло встречен критиками и сразу полюбился зрителям. Это один из самых дорогих сериалов в истории – бюджет каждой серии составляет $5 миллионов. 

Во второй сезон, который выходит 8 декабря, войдут десять новых серий. Это последние серии с участием Клэр Фой, которую в третьем и четвертом сезонах сменит Оливия Колман.

Она будет играть Елизавету в возрасте с 40 до 60 лет.

Мэтт Смит в роли принца Филипа
Мэтт Смит в роли принца Филипа
Джон Литгоу в роли Уинстона Черчилля
Джон Литгоу в роли Уинстона Черчилля

Остальная команда, в том числе Мэтт Смит, также поменяется соответственно взрослению героев. Кто их заменет в третьем сезоне, пока неизвестно. Рассказываем о самых интересных местах съемок «Короны»  – их точно стоит внести в маршрут вашего путешествия по Британии. 

Небуорт-хаус

Род Линтонов жил в Небуорте со времен Тюдоров, и каждое поколение обязательно оставляло свой след в этом величественном поместье. Совершенно естественно, что в этом месте проводились съемки сериала «Корона». Кроме того, это поместье можно увидеть в фильмах «Король говорит!» и «Бэтмен».  

Небуорт-хаус расположен в 80-ти минутах езды от Лондона. Туда также можно добраться за 65 минут на поезде и общественном транспорте.

Замок Слейнс и бухта Краден Бэй, Абердиншир, Шотландия

Этот шотландский замок, сейчас покоящийся в руинах, отпределенно знавал и лучшие времена.

Во время правления здесь могущественного клана Хэй особняк был окружен тремя садами. Говорят, что этот замок вдохновил Брема Стокера на написание «Дракулы»

Бухта Краден Бэй также появлялась в сериале «Корона».

Собор Или, Кембридж
Собор Или, Кембридж

Собор Или, Кембридж

Собор Или был основан в 672 году, а нынешнее его здание было построено в 1083 году.

При съемках «Короны» эта впечатляющая постройка "играет" Вестминстерское аббатство во время сцен свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа, воспроизведенной именно такой, какой она выглядела 68 лет назад. Это место также использовалось во время съемок фильма «Еще одна из рода Болейн». 

К уже знакомым местам съемок во втором сезоне добавится несколько новых локаций.

Поместье Ротшильдов Уоддесдон, город Уоддестон

Построенное в 1877 году роскошное поместье Фердинанда Ротшильда во французском стиле находится всего в часе езды от Лондона.

Хэтфилд-хаус
Хэтфилд-хаус

Хэтфилд-хаус, Хартфордшир

Фамильное гнездо графов и маркизов Солсбери – самый значительный сохранившийся до нашего времени пример яковианской аристократической резиденции.

Хэтфилд-хаус – невероятно популярное место для сьемок. Вот только немногие известные картины, снятие здесь: «Влюблённый Шекспир», «Сонная лощина», «Лара Крофт: расхитительница гробниц», «Король говорит».

Особняк Вудчестер
Особняк Вудчестер

Особняк Вудчестер в Глостере

Особняк Вудчестер является недостроенным готическим особняком эпохи Возрождения в парке Вудчестер, графство Глостершир.

Здесь снималм Шерлока Холмса с Робертом Дауни-младшим, «Королеву», сериал «Аббатство Даунтон» и многие другие фильмы.

Резиденция британских монархов в Шотландии, Холирудский дворец
Резиденция британских монархов в Шотландии, Холирудский дворец

К выходу второго сезона сериала «Корона» в отеле The Balmoral в Эдинбурге подготовили программу индивидуальных туров по любимым местам королевы и королевской семьи.

Гости самого роскошного люкса отеля Scone&Crombie смогут посетить поместье Балморал в Абердиншире, куда их доставят на частном вертолете, чтобы принять участие в трехчасовом сафари по землям поместья, а затем подкрепиться в ресторане Rothesay Rooms (который поддерживается благотворительной организацией под председательством принца Чарльза) или перевести дух во время традиционного five o'clock с шампанским.

Далее гостей ожидает посещение королевской яхты «Британия» (HMY Britannia) и экскурсия в официальную резиденцию британских монархов в Шотландии, Холирудский дворец. В дополнение к этому - ужин в мишленовском ресторане Number One, трансферы, специальный подарок от Hamilton&Inches, шотландского ювелирного бренда и много дополнительных бонусов.

Анна Бебекина, VisitBritain
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...