Где кататься на лыжах в Европе

24 ноября 2017 года, 14:30

В  австрийском Кицбюэле прошла церемония награждения премии World Ski Awards 2017. Эксперты и независимое жюри горнолыжников выбрали лучшие курорты, отели и шале по всему миру,  а также отметили профессионалов  в сфере туризма, которые занимаются продвижением горнолыжного спорта. Рассказываем вам о некоторых европейских победителях  — возможно, у вас появится идея для зимнего отпуска.

Где кататься на лыжах в Европе
Фото: Валь-Торанс

Лучший горнолыжный курорт мира — Валь-Торанс

Лучшим горнолыжным курортом мира по версии World Ski Awards стал французский Валь-Торанс. Валь Торанс — самая высокая горнолыжная станция в Европе — она находится на высоте 2300 метров. Курорт входит в область катания Три Долины. Впервые для широкой публики станция открылась в 70-е годы прошлого века.

В 160 километрах находится Женева: если вы планируете отдых в Валь Торансе, проще всего лететь до этого города.

Валь Торанс возглавил не только мировой рейтинг, но и национальный — он был признан лучшим горнолыжным курортом Франции.

Больше о Французских Альпах — в материалах нашего актуального спецпроекта

Лучший фристайл-курорт мира — Лаакс, Швейцария

Лучшим курортом мира для фристайлеров и лучшим горнолыжным курортом Швейцарии был признан Лаакс. Лаакс находится в коммуне Граубюнден. Фристайлеры облюбовали это место уже давно:   здесь открыты четыре сноупарка, самый большой в Европе хафпайп и открыта «Фристайл Академия». Однако и тем, кто любит спокойное катание, в Лааксе будет интересно. Здесь 220 км трасс, много ресторанов и горных шале.

Больше о горнолыжных курортах Швейцарии можно узнать здесь

Лучший курорт Австрии — Кицбюэль

Кицбюэль — один их старейших горнолыжных курортов Тироля.  Он расположен в самом центре Альпийских гор, между Кицбюэлер-Хорн и Ханенкам.

Горнолыжный Китцбюэль предлагает 170 километров лыжных трасс, удобно расположенных на 60 склонах любого уровня сложности. Гарантированное наличие снега в Кицбюэльском регионе притягивает  любителей горных восхождений на специальных лыжах и фрирайдеров со всего мира.  Повезет, если вы окажетесь здесь перед Рождеством.

В это время в Тироле проходит традиционное шествие. Оно символизирует приход  святого Николауса — Санта-Клауса — в сопровождении  ста мифических австрийских персонажей — Крампусов, которые считаются  зловещими напарниками святого Николауса.

О том, чем заняться в Тироле после катания, читайте в нашем материале.

Лучший курорт Болгарии — Банско

Болгария считается одним из самых бюджетных горнолыжных направлений, и если вы только начинаете свой путь в большой спорт, лучше приехать сюда — попробовать. В этом году премия World Ski Awards назвала лучшим горнолыжным курортом страны Банско. Он расположен в 160 километрах к югу от столицы —Софии, на высоте 936 метров. Банско — это не только горнолыжный курорт, но и старинный город, где будет интересно и молодежным компаниям, и семьям с детьми.

Лучший курорт Германии — Гармиш-Партенкирхен

Гармиш-Партенкирхен — торговая община, административный центр округа Гармиш-Партенкирхен в Баварии на юге Германии. 

Хотя Германия и не считается горнолыжным направлением, ежегодно в Гармиш приезжают тысячи туристов — в первую очередь, самих немцев. Город находится у подножия самой высокой горы Германии — Цугшпитце. Проще всего сюда доехать из Мюнхена, так что можно легко совместить путешествие по Баварии с катанием. Инсбрук — тоже недалеко.

Если хотите больше узнать о Гармише, читайте материалы нашего спецпроекта

Лучший курорт Италии — Валь-Гардена

В регионе Трентино — Альто-Адидже, в провинции Больцано, находится сказочная долина Валь-Гардена, Доломитовые Альпы уже давно известны у горнолыжников. Зона катания состоит из трех курортов Ортизеи,  Санта-Кристина и Сельва-Гардена. Все три курорта связаны сетью спусков и подъемников. 

Лучший курорт России – Роза Хутор

World Ski Awards отметила и Россию — лучшим в нашей стране снова стал популярный курорт Роза Хутор. Он находится неподалеку от Сочи, вблизи Красной поляны. Благодаря мягкому климату — летом температура редко опускается ниже нуля — на Розе Хутор любят отдыхать с детьми. Курорт круглогодичный, и летом здесь не менее интересно, чем в горнолыжный сезон. Больше о Розе-Хутор можно узнать на официальном сайте курорта.

 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...