Tre Bicchieri: лучшие вина Италии

4 декабря 2017 года, 16:15

В этом году вышел 31-й гид Gambero Rosso Vini d’Italia. Пока его переводят на английский, немецкий и другие языки, стартовал мировой тур Tre Bicchieri. Итальянские вина, которые получили высшую оценку гида, представляют по всему миру. Недавно презентация  в рамках «винных гастролей» состоялась и в Москве.

Tre Bicchieri: лучшие вина Италии

Гости могли попробовать «трехбокальные» вина на круговой дегустации. Организаторы особенно отметили вина, пока не представленные на российском рынке: Alois Caiati Palagrello Bianco Campania IGT 2015, Noela Ricci Il Sangiovese Romagna Sangiovese Superiore 2016 и Montalbera La Tradizione Rucche di Castagnole Monferrato 2016.

«Три бокала», высшую оценку гида, получили 436 вин из разных уголков Италии.

«Игристым вином года» стало Marcalberto Extra Brut Millesimo2Mila12 Metodo Classico 2012. Победителем в номинации «Прорыв года» — небольшая винодельня Spiriti Ebbri. Вино Le Rocche Malatestiane Sigismondo Romagna Sangiovese Superiore 2016 наградили за лучшее соотношение цены и качества. «Красным вином года» назвали Ar.Pe.Pe Rocce Rosse Valtellina Superiore Sassella Riserva 2007, а лучшим белым вином стало I Favati Pietramara Fiano di Avellino 2016. Почетный титул «Винодельня года» получило хозяйство Campolongo di Torbe в окрестностях Вероны, известное с XII века. Сладким вином года, по версии Gambero Rosso, стало Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2016.

Почетные дипломы получили Валентино Бонтемпи, Нино Грациано, Андреа Имперо и Эмануэле Монджилло
Почетные дипломы получили Валентино Бонтемпи, Нино Грациано, Андреа Имперо и Эмануэле Монджилло

Также второй год Gambero Rosso составляет список лучших ресторанов итальянской кухни. Они входят в официальный справочник Top Italian restaurants by Gambero Rosso. Российскими «пропагандистами итальянской кухни за пределами Апеннинского полуострова» были  названы шесть ресторанов: Semifreddo, Maritozzo, «Сыр» и Balzi Rossi, Pinzeria by Bontempi и пиццерия Scrocchiarella.

Gambero Rosso — ведущий винный и гастрономический гид в Италии. Название — «красная креветка» — справочник получил в честь таверны из сказки «Пиноккио».

Компания была основана в 1986 году. Награды Gambero Roso — «Три бокала» (Tre Bicchieri) для вина, «Три Вилки» (Tre Forchette) для ресторанов, «Три кофейных зерна» (Tre Chicchi ) и «Три чашки» (Tre Tazzine) для баров, «Три Листа» (Tre Foglie) для производителей оливкового масла — уже давно стали гарантией качества и заветной мечтой многих производителей..  

Кулинарные мастер-классы и винные дегустации под эгидой «креветки» уже давно известны по всему миру. Помимо винного тура Tre Bicchieri World Tour, Gambero Rosso организует еще множество мероприятий для поклонников вина и профессионалов винной индустрии. 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...