Три рецепта от Алёны Долецкой

21 августа 2018 года, 16:47

Алёна Долецкая, главный редактор журналов Interview Russia, Interview Germany и Vogue Russia, презентовала свою обновленную книгу «Утро. 50 завтраков». Делимся универсальными рецептами, которые пригодятся в любое время дня.

Три рецепта от Алёны Долецкой

15 августа в Москве Алёна Долецкая презентовала обновленное издание кулинарной книги «Утро. 50 завтраков», рассказала о любимых рецептах и угостила всех фирменным кофе с гоголь-моголем. Завтрак прошёл при поддержке бренда бытовой техники KitchenAid.

В книге Долецкая делится любимыми рецептами, признается в любви к кофе и рассказывает истории о своих знаменитых друзьях. 

Домашний майонез

Как утверждает Алёна Долецкая, готовить домашний майонез просто, а храниться он может в холодильнике пять-семь дней. 

Взбейте до жидкого крема два желтка, ½ чайной ложки горчицы и по ½ чайной ложки соли и сахара.

Медленно влейте 10-12 столовых ложек любимого растительного масла и, когда соус начинает загустевать, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. У вас получился классический майонез.

Отправьте в соус сушеные томаты или измельченные в блендере пучок зелени и ползубчика чеснока. Также подойдут черные оливки и шафран с куркумой.

Красное и черное

Теплые тапас с пастой из сладких перцев и черных оливок

На 2 порции:

4 кусочка чиабатты

Красный тапас:

Красный сладкий перец 2 шт.

Помидоры сливовидные 2 шт

Петрушка 1 средний пучок

Чеснок ½ чубчика

Оливковое масло 2 ст.л.

Черная каленая соль ¼ ч.л.

Черный перец 1/5  ч.л.

Черный тапас:

Черные оливки 200 г

Кедровые орешки 4 ст.л.

Зира 1/5 ч.л.

Лимон ¼ шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Для красного тапас: вынимаем из перцев семена вместе с ножкой, выкидываем. Измельчаем перцы в блендере.

На помидорах надрезаем крестики, ошпариваем кипятком, через три минуты обдаем холодной водой – снимаем кожицу и отправляем вслед за перцами в блендер.

В хорошо разогретом оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанную петрушку и забрасываем к ней размолотые перцы с помидорами.

Томим овощи на среднем огне, солим, перчим, выпариваем жидкость. Бесстрашные добавляют  ползубчика чеснока.

Для черного тапас: загружаем в блендер оливки без косточек, кедровые орешки , оливковое масло, молотую зиру и выжимаем сок из лимона (предварительно на мелкой тёрке снимаем с него цедру и сохраняем).

Эстеты могут нарезать все продукты мелкими кубиками. Получится дольше, но красивее и сока потеряется меньше.

Подсушивает на сковороде без масла ломтики чиабатты и горсть кедровых орешков.

На два кусочка хлеба выкладываем пасту из сладких перцев и украшаем листьями петрушки, на два других – отправляем оливковое пюре, посыпаем румяными кедровыми орешками и лимонной цедрой.

Кофе гоголь с моголем

«Я свой кофе варю всеми мыслимыми способами – и в медной винтажной турке, и во френч-прессе, и в кофемашине. Ведь настроение, форма чашечки и кулинарные изыски  все время меняются», – говорит Долецкая. «Превратить кофе в напиток-десерт очень просто: аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Умоляю, только не морочьте себе голову легендами о вреде яиц и уж тем более желтков. Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Готовим очень крепкий кофе и подаем его только в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь».

Надо:

Эспрессо

5 желтков

Соль на кончике острого ножа

3 ст. ложки сахарного песка

40 мл французского коньяка или ликера

Мускатный орех и ванильный сахар на самом кончике ножа

Очень аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли.

Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной , добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не садиться за руль, то в последнюю минуту взбивания добавьте свой любимый крепкий алкоголь.

Приготовьте очень крепкий кофе. Этот напиток-десерт подавайте только в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь.

Книга Алёны Долецкой уже поступила в продажу.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...