В Италии 343 ресторана отмечены красным гидом Michelin, из которых 8 награждены 3 звездами. Идущая на первом месте Франция имеет 616 ресторанов со звездами Michelin.
Тем не менее, высшей наградой - тремя звездами Michelin во всем мире отмечены лишь несколько десятков заведений, восемь из которых находятся на Апеннинах.
Ежегодная презентация Guida Michelin Italia в очередной раз подвердила гастрономическое превосходство северных регионов над южными. Эта же тенденция актуальна и для ресторанов, имеющих три звезды Michelin.
Интересно, что в 7 из 8 лучших ресторанов шеф-повара - мужчины. Рассказываем о лучших ресторанах Италии, а также предлагаем сравнение их цен от CupoNation.
Ресторан Piazza Duomo открылся в мае 2005 года в историческом центре столицы города Альба. За несколько лет существования ресторан успел сделать себе имя, и сегодня пользуется большой популярностью. Адрес этого заведения знает каждый гурман в городе.
Заведует рестораном молодой и очень талантливый шеф-повар Энрико Криппа. Вместе со своей бригадой он целый день «колдует» над блюдами, постоянно удивляя самых требовательных посетителей чем-то новеньким.
Ресторан славится богатством и разнообразием предлагаемых блюд. В меню рыба, морепродукты, грибы и многое другое. Криппа и его коллеги умело превращают самые обычные блюда в настоящие произведения искусства, на которые способны только талантливые повара.
Но привлекает клиентов не только кулинарное искусство шеф-повара, но еще и особая приятная обстановка, созданная современными дизайнерами. По всему потолку Piazza Duomo проходит фреска работы неаполитанского художника Франческо Клементе. Вдохновленный ландшафтом области Ланге, живописец изобразил гигантские виноградные листья.
Ресторан Da Vittorio на улице Cantalupa, 17 города Брузапорто, что в регионе Ломбардия в своей кухне основывается на блюдах из рыбы и морепродуктов, сочетая их в сложных рецептах. Среди специалитетов иранская черная икра, «рыба Святого Петра (тилапия) со спагетти с каракатицей и бобами», «суп из иерусалимских артишоков с черными трюфелями».
Ресторан Dal Pescatore в городе Канетто суль Ольо, что недалеко от Кремоны в регионе Ломбардия, находится на Localita Runate, 17. Его основали еще бабушка и дедушка нынешнего владельца Антонио Сантини, который управляет им со своей женой Надией с 1974 года.
Блюда, подаваемые на стол, готовятся по старинным семейным и традиционным рецептам, слегка адаптированным для придания более нежного вкуса. Жемчужины здешнего стола: «шафранное ризотто с жареными артишоками» и «утка под бальзамическим уксусом».
Ресторан Le Calandre впервые получивший три звезды Michelin в 2002 году и продолжающий их удерживать до сих пор, находится на улице Liguria, 1 в местечке Сармеоло ди Рубано недалеко от Падуи в регионе Венето. Шеф-повар ресторана, Массимилиано Алажмо, за свое искусство и мастерство в приготовлении пищи удостоился звания «Моцарт кулинарии».
Секрет вкуса его блюд очень прост: все продукты Массимилиано закупает сам каждое утро на рынках и в магазинах Падуи, а при составлении рецептов руководствуется только своим воображением. В этом ресторане вы сможете отведать «шафрановое ризотто, посыпанное лакрицей», и «капуччино из черных каракатиц».
Совершенно удивительным местом можно назвать ресторан Osteria francescana в городе Модена региона Эмилия-Романья. В этот ресторан съезжаются все гурманы и шеф повара со всех уголков мира, что бы перенять опыт.
Столики круглые с белоснежными скатертями. Посредине черный камень с двумя тюльпанами и серебряная корзинка для хлеба. Сами же стены белые, на них нет излишества, лишь фотографии местных знаменитостей.
В меню ресторана лучше не заглядывать, потому что оно очень большое. В выборе лучше довериться официантам. Они посоветуют блюда и подходящее к нему вино. В рацион этого ресторана входит оливковое масло и бальзамический уксус.
Фирменным салатом здесь является салат «Цезарь»: его ингредиенты не похожи на те, которые туристы привыкли в нем видеть. Еда здесь совсем не похожа на ту, что подают в других ресторанах. К ней прилагается инструкция, в которой рассказывается, как правильно кушать блюдо. Для вегетарианцев здесь приготовляют очень много разных блюд.
Ресторан Enoteca Pinchiorri, находящийся во Флоренции на улице Ghibellina, 87, сочетает французский шарм и итальянский вкус. Особенность его кухни состоит в том, что все блюда готовятся по традиционным тосканским рецептам с использованием французских методов приготовления.
Здесь вам подадут «двойные равиоли, фаршированные сыром буррата (смесь коровьего молока и сыра моцарелла) и цесаркой, под соусом из сыра пармезан и мясного сока», «филе барабульки с оливками, с кремом из картофеля, лимона и турецкого гороха в розмарине».
Ресторан La Pergola, названный многими кулинарными критиками Рима «лучшим рестораном города», расположен в здании отеля Rome Cavalieri на улице Cadlolo, 101. Этот ресторан предлагает блюда итальянской и средиземноморской кухни.
В специальное гурмэ-меню входят, например, такие изысканные блюда: «устрица «Белая жемчужина», приготовленная на гриле с запеченной тыквой и травами», «цельнозерновые макароны с красными креветками, соусом кули из копченых баклажанов и с крутонами», «террин из кролика с артишоками и свеклой», «телячьи щечки с листьями кудрявого индивия, сыром Бурата и воздушным рисом с перцем чили».
С 2000 года шеф Нико Ромито руководит рестораном Reale вместе с сестрой Кристианой. Ромито — повар-самоучка, глубоко привязанный к своему родному Абруццо. С 2014 года у Reale — три звезды гида Мишлен. Ромито начинал карьеру в городе Ривизондоли, в пекарне, которую его семья превратила в небольшую тратторию Reale.
В 2011 году шеф перенес ресторан в Касадонну, бывший монастырь XVI века в Кастель-ди-Сангро. У Ромито оказался не только талант повара, но и талант предпринимателя, и за короткое время он создал яркий и узнаваемый кулинарный язык. В новом ресторане сочеталось все — и высокая кухня, и отличные продукты, и обслуживание. Средняя стоимость ужина — 120 евро, бутылка вина — 40 евро.
<a href="https://kosheritaliangourmet.com/">kosher food cancun</a>
Традиционные итальянские блюда из макаронных изделий, в основном сделаны в домашних условиях. Orecchiette – это вероятнее всего, наиболее хорошо известная паста в Апулии и подаётся с брокколи или в виде рагу с телятиной в соусе http://kind-world.ru/italyanskie-kanikuly-dlya-vas/italyanskaya-kuhnya/kulinarnye-recepty-apulii.html