Абрамович недоволен яхтой

Роман Абрамович недоволен свой новой яхтой, которую ему построили немецкие верфи Blohm & Voss. Во время тестового плавания у корабля за 329 миллионов фунтов треснуло зеркало, а мощные двигатели создают такой шум, что вибрация ощущается даже на личной палубе владельца. В итоге яхта, которую должны были передать Абрамовичу еще на Рождество, до сих пор стоит в доке, и инженеры думают, как исправить недочеты.

«Если вы один из богатейших людей мира, как, например, Роман Абрамович, то выкладывая 329 миллионов фунтов за новую яхту, вы вправе ожидать, что она будет совершенной», - начинает свой материал британская газета Daily Mail. Изданию стало известно, что владелец «Челси» оказался очень раздражен задержкой в поставке его нового суперкорабля Eclipse за 329 миллионов фунтов.

560-футовый корабль был заложен несколько лет назад на немецких верфях Blohm & Voss. Согласно контракту, компания должна была передать судно владельцу еще перед Рождеством. Но Абрамович оказался недоволен своей новой «игрушкой». В итоге перед судостроителями замаячили многомиллионные штрафы за срыв сроков поставки.

По данным издания, яхта не прошла тестовые испытания в Северном море. Например, треснуло гигантское зеркало, установленное на одной из девяти палуб. Кроме того, от работы дизельных двигателей сильно дребезжали бокалы из Австрийского хрусталя. И что совсем неприемлемо – вибрация ощущалась даже на личной палубе Абрамовича.

Не сошлись стороны и в вопросе об оплате за перемещение вертолетной площадки – Абрамович на стадии сборки внес изменения в первоначальный проект, из-за чего дизайнерам пришлось перерисовывать практически весь эскиз.

Проблемы возникли даже с французской аэронавигационной системой и краской, которая просто треснула на некоторых палубах во время испытаний. Источники издания говорят, что Blohm & Voss и Абрамович не составили достаточно четкий контракт, который бы определял - краска какой фирмы должна была использоваться.

Eclipse считается самой крупной частной яхтой в мире – она на 36 футов длиннее, чем корабль шейха Дубая. На яхте Абрамовича две вертолетные площадки, 11 гостевых кают, два бассейна, танцевальный зал. Есть даже мини субмарина, способная к погружению на 165 футов. Кроме того, корабль оборудован противоракетной системой и специальным лазером против папарацци, который просто стирает все фото, сделанные фотографом. Окна корабля из пуленепробиваемого стекла.

Представители компании ThyssenKrupp, которым принадлежит Blohm & Voss, отказались комментировать разногласия с Абрамовичем. Представители россиянина также заявили Daily Mail, что не комментируют личные дела Романа Аркадьевича.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?