
Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Павел Беляев представляют новый гастрономический сет в ресторане AQ Kitchen, который входит в список рекомендованных гидом Michelin.
Гастрономический сет – это знакомство с концепцией и философией авторской кухни Адриана Кетгласа, обладателя звезды MICHELIN на Майорке. Сет состоит из 6 позиций, которые станут увлекательным путешествием по сочетаниям ингредиентов, вкусов и текстур. Стиль AQ Kitchen прослеживается в каждом блюде – тут есть и ноты хвойного леса, и морская свежесть, подчеркнутые сезонностью использованных овощей и фруктов.
AQ Борщ – нетривиальное видение традиционного супа. В основе – гель из борща, на котором располагаются тартар из говядины, мороженое из сметаны и хрена, хрустящие чипсы из свеклы и гель из укропа.
Крем-суп из каракатицы с желтком перца пикильо и карпаччо «мозаика» - одна из самых эффектных подач сета. Абсолютно черный суп на глазах гостя смешивается в тарелке с основой: тефтели из кальмара, желтки сладкого перца пикильо, рагу из запечённых перцев, а также карпаччо из филе каракатицы и морских водорослей.
Милоса с травами, муссом из кровяной колбасы, белыми грибами и вуалью из миндаля удивит сочетанием вкусов. В основе – паста орзо с добавлением трав, в качестве украшения – обжаренные хрустящие грибы, карамелизированный миндаль с соусом шрирача и воздушные хлопья из кровяной колбасы.
Филе палтуса с муслином из морских ежей и пеной «сидр» подается с парментье из морских ежей, обжаренным мини-романо и хрустящими, маринованными по всем традициям, яблоками. В качестве интригующей составляющей – ароматная яблочная пена.
Вырезка вола с парментье из пастернака, маринованной хурмой и шоколадным соусом «порто» - пятая подача сета, построенная на беспроигрышной игре сладкого и соленого.
Копченый ананас с муссом из авокадо и тайским мороженым – десерт, который нужно попробовать, даже если силы уже на исходе. Основную скрипку играет рисовое мороженое с добавлением кафрского лайма, ему солирует слегка подкопченный ананас с карамелью из имбиря, а хрустящая меренга из ананаса и ганаш из авокадо с добавлением белого шоколада ставят финальный аккорд в сете.
Гастрономический сет доступен в AQ Kitchen каждый день. К каждой позиции сомелье подобрал винный пейринг по бокалам.
Цена за сет из шести блюд составляет 5 500 р. без винного сопровождения.