Американки в судьбе монархий

Американки в судьбе монархий

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится уже 19 мая этого года, благодаря чему поток соотечественников невесты в Британию вырос в несколько раз. Не каждый день американка выходит замуж за европейского принца. Собственно, Меган станет лишь четвертой в списке американских «золушек» в истории действующих монархий Европы.

Share
0

Меган Маркл

Уже 19 мая в Британии состоится вторая в истории свадьба принца с представительницей бывшей заокеанской колонии. Гарри, «невеста» которого британцы обсуждали последние лет десять, познакомился с Меган несколько лет назад и решил не откладывать дело в долгий ящик.

Впрочем, принцу сначала не поверили не только СМИ, но и родственники. Дам, которые «вот-вот» должны были выйти замуж за Гарри, британцы уже устали считать. Свою роль сыграли также скрытый расизм и национализм толерантных британцев. Принц женится на американке? Да еще и на мулатке? После этой новости усмирять «толерантных» британцев пришлось самой королеве, ведь чопорные и манерные жители Туманного Альбиона откровенно перешли на расовые оскорбления в адрес избранницы Гарри.

Так или иначе, об этом эпизоде пара вряд ли вспоминает. Все же авторитет Елизаветы II очень быстро успокоил подданных.

Меган родилась в совершенно обычной американской семье: ее отец Томас Маркл-старший работал директором по свету на телешоу для домохозяек, а мать, афроамериканка Дория Рэгланд, и по сей день преподает йогу. Сама Меган с детства мечтала о кино.

Войдя в киноиндустрию, Меган довольно быстро вышла замуж, но брак просуществовал лишь пару лет. После чего она полностью занялась своей карьерой, пока не встретила Гарри.

Уоллис Симпсон

Как показала история с Меган, за почти сто лет мало что изменилось в характере британцев, разве что одни принципы уступили место другим. Если семья Гарри встретила Меган с радостью, а британцы стали цепляться за её цвет кожи, то у Уоллис Симсон ситуация была куда серьезнее.

Она, конечно, не было мулаткой, однако 80 лет назад свадьбы наследного принца и американки воспринималась в штыки не только рядовыми гражданами, но и королевской семьей, а также законами государства.

Будучи первой американкой, претендовавшей на руку и сердце британского принца, Уоллис Симпсон — тоже актриса, тоже разведенная (дважды) – так и не была принята британским обществом. Однако король Эдуард VIII ради любви отказался от престола.

Бесси Уоллис Уорфильд появилась на свет в довольно обеспеченной семье. Ее дед и дядя были успешными предпринимателями, поэтому после внезапной кончины отца (девочке было всего лишь 5 месяцев) они с матерью ни в чем не нуждались. Бесси училась в самых престижных частных школа

В первый раз девушка вышла замуж в 20 лет за морского летчика Уинфильда Спенсера. Брак просуществовал семь лет и через год после развода место мужа занял бизнесмен Эрнест Симпсон, с которым она и переехала в Лондон.

В конце 20-х годов дама подружилась с любовницей наследника престола, леди Тельмой Фернис. Впрочем, на саму Уоллис принц не произвел впечатления, и она демонстративно игнорировала его августеший статус. По признанию самого принца, именно это и стало решающим фактором.

Их отношения развивались довольно быстро, несмотря на замужний статус дамы.

В январе 1936-го не стало отца принца, и он должен был занять трон. Эдуард надеялся, что сможет сделать Уоллис королевой-консорт. Однако задумку не удалось воплотить: правительство и англиканская церковь не одобряли этот союз. Коронации принц так и не дождался: в декабре все того же года он отрекся от престола. «Я нашел невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — объяснил свое решение англичанин. Летом 1937-го любовники официально узаконили свои отношения и получили титулы герцога и герцогини Виндзорских.

В 1972 году Эдуарда не стало, Уоллис пережила его на 14 лет.

Грейс Келли

Грейс Келли выросла в обеспеченной американской семье. Влиятельные родители не одобряли желания дочери стать актрисой, однако Грейс уже в 19-летнем возрасте дебютировала на Бродвее, после чего даже маэстро Альфред Хичкок не скрывал своего восхищения.

В апреле 1955 года актриса вместе с американской делегацией отправилась на кинофестиваль в Канны. Во время путешествия Келли приняла участие в фотосессии, проходившей в стенах замках князя Ренье. Вскоре кинозвезда познакомилась и с самим хозяином дворца.

В декабре 1955 года князь отправился в турне в США. Во время своей поездки он встретился с Грейс Келли и ее семьей. Спустя три дня после этого визита блондинка получила предложение руки и сердца.

В апреле 1956-го актриса и правитель Монако сыграли пышную свадьбу. После замужества новоиспеченной княгине пришлось навсегда отказаться от любимого дела. Она в основном занималась благотворительностью и воспитанием детей — сына Альбера и двух дочерей, Каролины и Стефании. В 1982 году Грейс не стало.

Кэтлин Уокер

Жительница США Кэтлин Уокер в 2010 году случайно познакомилась с эрцгерцогом Имре, племянником герцога Анри Люксембургского. Судьбоносная встреча состоялась в церкви, куда девушка и молодой человек пришли на службу.

Лишь в 2012-м стало известно о том, что они собираются пожениться. Свадьба состоялась в сентябре того же года в церкви Марии Богородицы в Вашингтона.

В ноябре 2013 году Кэтлин родила мужу дочь Марию Стеллу. В феврале 2016-го у супругов появилась вторая девочка.

Действующих монархий в Европе в XXI веке осталось немного. В большинстве стран августейшие семьи предпочли оставить власть и жить тихой спокойной жизнью. Однако, как показало время, отсутствие политической власти не снимает ответственности. Жизнь большинства отказавшихся от власти семей остается под пристальным вниманием, и даже сегодня женитьба на американке – большое событие.

Ли Радзивилл

Кэролайн Ли Бувье и ее старшая сестра Джеки Кеннеди могут поспорить о том, чья «партия» оказалась лучше. Если историю Жаклин знает весь мир, то младшая сестра предпочла титул принцессы, выйдя замуж за польского князя Станислава.

Ли рано вышла замуж в первый раз: ей было всего 20 лет, когда она стала женой Майкла Кэнфилда, наследника крупного издательского бизнеса. Впрочем, спустя пару лет Ли ушла от мужа к князю Станиславу Радзивиллу.

Они познакомились осенью 1956 года в поместие леди Ламбтон в Англии. Их не смутила ни 19-летняя разница в возрасте, ни семейный статус обоих. В итоге князь развелся, а Ли ушла от мужа, и в марте 1959 года они поженились.

У них родились двое детей, и семья постоянно была на виду, однако в 1974 году они расстались.

Келли Рондестведт

Уроженка Флориды Келли Рондественд выросла в среднестатистической американской семье и в нулевых перебралась в Нью-Йорк, устроившись там в один из местных банков.

Девушка познакомилась с наследным принцем Хубертусом, когда ужинала с подругами в одном из ресторанов Нью-Йорка. Симпатичный парень представился юристом, тоже трудившимся в банке, и позвал новую подругу на свидание. Лишь через время Рондественд узнала, что у ее избранника есть замок в немецком Кобурге.

В мае 2009 года Хубертус и его американская возлюбленная сыграли свадьбу. Первое время супруги жили в США и продолжала работать в банках — каждый в своем. Однако в 2012-м принц и принцесса все же вернулись в Кобург.

Два года спустя Келли родила мужу дочь Катарину, а через год в семье появился мальчик — Филипп. В феврале 2017-го у четы появилась еще одна девочка, которую назвали Мадлен.

Бонус: Кристофер О'Нил

Не только принцы обращают внимание на Америку. Шведская принцесса Мадлен пять лет назад вышла замуж за гражданина США.

Избранником Мадлен стал британско-американский финансист Кристофер О'Нил. На свадьбе присутствовали около 500 гостей, и ее транслировали по телевидению. 

Мадлен и Крис О'Нил помолвлены с 25 октября прошлого 2012 года.

Кристофер О'Нил — выходец из состоятельной семьи, родился 27 июня 1974 года в Лондоне, у него двойное гражданство — Великобритании и США, он работает в финансовой сфере.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?