Принцесса Мадлен вышла замуж

10 июня 2013 года, 14:30

Швеция в минувшие выходные праздновала большое событие – свадьбу принцессы. Пусть торжества были далеко не королевского размаха, так как младшая дочь короля лишь четвертая в очереди на трон, однако шведы любят своих принцесс и всегда готовы порадоваться за них. Принцесса Мадлен вышла замуж за британско-американского финансиста Кристофера О'Нила. На свадьбе присутствовали около 500 гостей, и ее транслировали по телевидению.

Принцесса Мадлен вышла замуж
Фото: Мадлен и Крис О'Нил помолвлены с 25 октября прошлого 2012 года.

Швеции в минувшие выходные было не до мирового кризиса, ситуации в Сирии и наводнения в центральной Европе. На их улице прошел большой праздник – свадьба младшей дочери короля Карла XVI Густава.

Шведская принцесса Мадлен является лишь четвертой в очереди на шведский престол, однако это никак не умаляет значения этой свадьбы. Шведы крайне неоднозначно воспринимают довольно своеобразные выходки красавицы Мадлен, однако, по данным местных СМИ, практически все граждане страны были рады за свою принцессу.

Избранником Мадлен стал британско-американский финансист Кристофер О'Нил. На свадьбе присутствовали около 500 гостей, и ее транслировали по телевидению. Церемония прошла в домовой церкви в королевском дворце, после чего конный кортеж с новобрачными торжественно проехал по центру Стокгольма, сообщает BBC News.

На свадьбе присутствовали члены монарших семей Британии, Японии, Норвегии, Дании, Греции, Люксембурга, Монако, а также такие знаменитости, как, например, Джон Тейлор из британской группы Duran Duran.

На невесте было роскошное белоснежное платье от Валентино с неимоверно длинным шлейфом в 4 метра. К алтарю ее подвел отец, король Швеции Карл Густафа XVI. Жениха и невесту сопровождали гимны на шведском и английском языках в исполнении экс-участницы Roxette Мари Фредрикссон и звезды бродвейского мюзикла «Призрак оперы» Питера Джобака. Мадлен зачитала клятвы верности и любви на шведском, а Кристофер – на английском.

Когда молодожены вышли из церкви, их ожидал еще один сюрприз. Огромное количество  жителей королевства с нетерпением ждали их появления. Посыпались поздравления, раздались возгласы радости, аплодисменты, многие размахивали шведскими флагами, фотографировали. И это произвело впечатление не только на Кристофера О’Нила, но и на всю королевскую семью. Давно уже в адрес королевского дома не раздавалось столько добрых слов и пожеланий.

Затем Мадлен и Крис сели в открытый экипаж, который был запряжен лошадьми. В этом экипаже молодожены приветствовали жителей Стокгольма. Кортеж протяженностью 350 метров, сопровождаемый примерно 600 человек, — это еще одна дань традициям.

Кстати, полиция готовилась к этому событию еще с декабря прошлого года. Полиция, например, обратилась к жителям Стокгольма с просьбой освободить  на несколько часов центр от машин.

Ровно в 17.00 пушки на Шеппсхольмене выстрелили 21 раз с интервалом в пять секунд, как того требует обычай.

А далее гости отправились на небольших старых пароходиках в королевскую загородную резиденцию Дроттнигхольм, где состоялся званый ужин.

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт сказал, что это свадьба привлекла к себе именно то внимание, которое сейчас необходимо Швеции. Однако никаких пожеланий и советов молодоженам Фредрик не дал.

Празднества по поводу замужества 30-летней младшей дочери короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии были скромными по сравнению со свадьбой кронпринцессы Виктории с ее тренером Даниэлем Веслингом в 2010 году. В честь того события был украшен весь центр Стокгольма.

Стоит отметить, что эта свадьба не была государственной - ее оплатила сама семья. На свадьбу Мадлен прилетела в Стокгольм из Нью-Йорка, где живет уже три года и работает в основанном матерью Всемирном фонде детства. Там она и познакомилась с Кристофером О'Нилом.

Мадлен и Крис О'Нил помолвлены с 25 октября прошлого 2012 года.

Кристофер О'Нил — выходец из состоятельной семьи, родился 27 июня 1974 года в Лондоне, у него двойное гражданство — Великобритании и США, он работает в финансовой сфере.

Мадлен родилась 10 июня 1982 года и является младшей дочерью королевской пары Швеции. Первенцем в семье стала кронпринцесса Виктория, появившаяся на свет 14 июля 1977 года. Следом за ней в 1979 году родился принц Карл Филип.

Интересно, что буквально за три дня до венчания с принцессой случилась довольно неприятная история. Находясь за рулем, она нарушила правила дорожного движения, пытаясь объехать пробку по полосе, выделенной для общественного транспорта.

Когда полицейский ее остановил, Мадлен сказала, что обладает «иммунитетом», то есть неприкосновенностью, как член королевской семьи. Полицейский ей поверил.

Позже выяснилось, что Мадлен просто-напросто его обманула. «Иммунитетом» обладает только глава государства — король. Началось разбирательство. Полиция намерена изучить все документы, связанные с этим инцидентом.

Журналисты тут же припомнили Мадлен и прошлые грехи. Например, в 2003 году она проехала несколько  сотен метров по тротуару. В 2005 году задела социальное такси. 85-летняя пассажирка при этом очень испугалась. В 2007 году Мадлен пришлось заплатить несколько штрафов за неправильную парковку.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...