Бар московского Hyatt Regency возглавил новый шеф-повар

Бар московского Hyatt Regency возглавил новый шеф-повар

В коктейль-баре Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park полностью обновилось меню.

Кухню коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park возглавил новый шеф-повар Алексей Люгай, который также отвечает за суши-бар ресторана Heritage, расположенного на первом этаже отеля.

Алексей полностью обновил меню коктейль-бара Oriental, гости смогут его попробовать, начиная с 31 мая 2019 года.

Свой первый опыт работы с японской кухней Алексей получил в 2001 году в ресторане Fuji 1, который на тот момент был одним из ведущих в столице. Команда Fuji регулярно приглашала поваров из Японии, которые делились секретами мастерства и вдохновляли на гастрономические эксперименты. Именно в этот период Алексей выработал собственный кулинарный стиль, основанный на чистых вкусах и лаконичной подаче блюд.

«У нас в семье всегда был культ еды. Бабушка очень хорошо готовила – в большом количестве и всегда вкусно. Мой дедушка просто вставал и уходил, если ему что-то не понравилось. Вот и все.

Соответственно это привилось мне с детства, и идет со мной по сей день», – говорит Люгай. Алексей считает, что главное, чем должен обладать хороший суши повар – это развитая моторика рук и настойчивость для достижения идеального результата, а самая важная вещь на кухне – тщательно наточенный личный нож.

То, к чему Алексей относится наиболее ревностно – это бескомпромиссная безупречность сезонных ингредиентов, которые он тщательно подбирает только у проверенных поставщиков.

В новое меню Oriental он включил простые и понятные блюда, которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд – это свежая рыба и овощи, а термическая обработка сведена к минимуму.

Например, гости смогут попробовать бао с крабом (550 руб.), тирадито лосось (600 руб.), тунец татаки (1 100 руб.), мясо вагю с зеленым чаем (2 500 руб.), суши, сашими и роллы (от 370 руб.)

Тунец татаки

«В моей практике Oriental Cocktail Bar – это первый ресторан на такой высоте. Я имею в виду буквально – 14 этаж, – смеется Алексей. – Новое место всегда вдохновляет, и я хочу предложить гостям именно то, что они ищут, приходя в этот бар – свежесть и легкость. А уютная атмосфера и хороший вид дополнят вечер».

Oriental Cocktail Bar открыт ежедневно с 17:00 до 02:00. Забронировать столик можно по телефону +7 (495) 479 12 30 или по почте oriental@hyatt.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?