Другой Амстердам

Другой Амстердам

Гид по городу от консьержа роскошного отеля

Натаниэль ван Стейн, консьерж одного из лучших отелей Амстердама De L’Europe, составил для нас маршрут прогулки по городу. Не сомневайтесь – работники роскошных отелей знают толк в достопримечательностях, а также в яблочных пирогах.

Консьерж отеля может стать незаменимым помощником в поиске столика в забитом на месяцы вперед ресторане или единственным шансом попасть на редкое выступление оперной дивы. Но, что не менее ценно, консьерж – еще и инсайдер. Никто не знает город так, как сотрудник отеля. Особенно если это отель De L’Europe.

Здание отеля было построено в конце XIX века. Каждый из номеров сразу погружает в великое арт-наследие Голландии – в холле и в номерах весят репродукции голландских художник разных веков.

Отель входит в ассоциацию The Leading hotels of the world. Для постоянных клиентов действует двухуровневая программа лояльности Leaders Club, которая предлагает множество бонусов и скидок ее участникам. Членам клуба предоставляются исключительные преимущества во время проживания в отелях ассоциации по всему миру, например, бесплатные ночи, скидки и лучший тариф, повышение категории номера и бесплатный завтрак.

Несмотря на своё богатое прошлое, здание внутри выглядит светло и свежо. Сквозной красный холл отеля широко смотрит глазами-окнами на реку Амстел, а яркие интерьеры похожи на ожившие декорации фильма Уэса Андерсона.

Окна-витрины – визитная карточка Амстердама. Они здесь удивительно прозрачные, словно стекол нет вовсе. В отеле, кстати, для этого приходится мыть окна раза три в неделю.

De L’Europe открыла семья пивного короля, мистера Хейнекена, но на выборе спиртных напитков это никак не отразилось. В отеле обширный винный погреб, даже есть своё «замковое» вино, которое производят, конечно, не в Нидерландах, а во Франции. Местный бар пестрит авторскими коктейлями со всего света.

Натаниэль ван Стейн, коньерж отеля, посоветовал нам несколько мест для необычной прогулки по городу.

Waterlooplein Market

Классический блошиный рынок, где при желании и некоторой доли удачи можно найти почти всё: от брошей до велосипеда.

Стандартные сувениры, магнитики, фарфоровые башмачки и мельницы здесь дешевле, чем в туристических лавочках, а, если поторгуетесь, и вовсе почти даром.

Прямо за отелем De L’Europe до самого рынка отходят капилляры улиц с винтажными магазинчиками, где нам с шопингом повезло больше, чем на самом рынке. Там же работают милые бутики с одеждой и аксессуарами от местных дизайнеров.

Эрмитаж на Амстеле

Филиалы уже давно не помещающегося у себя в стенах музея есть в Лондоне и Лас-Вегасе. Эрмитаж Амстердам — это 4000 квадратных метров выставочной площади, где проводятся выставки экспонатов из запасников Санкт-Петербургского Эрмитажа. Здание под музей выдали выдающееся, прямо на берегу Амстела.

Натаниэль, зная, что мы из России, решил, что нам будет интересно посмотреть на младшего брата музея на Неве. И вправду интересно.

Шоколадное печенье в Van Stapele Koekmakerij

Найти этот крошечный бутик с печеньем в кривом закоулке достаточно легко. Нос вас не обманет, при открывании двери на километр разносится такой аромат шоколада, что будет нелегко отстоять очередь перед магазином. А она наверняка будет. Нам повезло, и мы простояли всего 10 минут. Взяли по коробке домой на сувениры, отошли от прилавка, быстренько всё съели и пристроились в конец очереди за новой порцией.

De 9 Straatjes (Район 9 улиц)

Открыточный район в Амстердаме с огромным количеством маленьких магазинчиков и уютных кафе. Но даже если шопинг не входил в ваши планы, сюда стоит наведаться ради знаменитых видов на каналы.

Кафе Winkel 43

Натаниэль рекомендовал место как место с лучшим яблочным пирогом в городе. Пирог и правда отменный. Однако и тут очередь может отпугнуть неподготовленного гурмана. Но теплая атмосфера внутри всё искупит. Мы сели за барную стойку, где познакомились с хозяином, который подробно рассказал, как делают традиционное голландское блюдо биттербаллен – сильно обжаренные во фритюре мясные шарики, местные обычно берут их к пиву. 

Район Йорданс (Jordaan)

К северу от кафе Winkel 43 лежит район Йорданс.

Людей здесь значительно меньше, чем на 9 улицах, и атмосфера царит не такая туристическая. Хотя те же живописные каналы, мостики с цветами, ступенчатые домики.

В одном из таких находится дом-музей Анны Франк. В задних комнатах дома располагалось то самое «Убежище», где девочка с семьей скрывалась от нацистов вплоть до самого доноса и отправки в лагерь. Анна с сестрой Марго скончалась от тифа меньше чем за пару месяцев до освобождения лагеря англичанами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?