В отпуске грешно думать о диетах, калориях, правильном режиме дня и питания. Мы едем в незнакомые страны и города за новыми ощущениями, затем, чтобы получить положительные эмоции и удовольствие. Наряду с посещением интересных мест и покупкой сувениров, мы, конечно, хотим попробовать деликатесы и изыски «заморской» кухни.
Даже те, кто побаивается есть лягушек и улиток, скорее всего, не устоит перед искушением попробовать их во Франции. Если вы убеждены, что пицца – это вредный для здоровья фастфуд, будучи в Италии, обязательно закажите в Неаполе пиццу «Маргарита» и вы будете есть её весь оставшийся отпуск. Тот, кто равнодушен к пиву - распробует тот или иной сорт в Германии и, приехав на родину, будет искать в ресторанах и кафе именно его.
А те, кто во время отпуска не хочет терять время на поиски самого лучшего ресторана в городе, могут заказать гастрономический тур или выбрать себе несколько дегустационных экскурсий. Как правило, они могут длиться от одного до нескольких дней. Во время таких туров, обычно, в первой половине дня вы смотрите главные достопримечательности, а после обеда едете в города или районы, которые особо славятся местной кухней: пробуете там традиционные местные блюда и посещаете винные погреба или заводы, конечно, с дегустациями напитков.
Такие туры особенно популярны во Франции, Германии, Италии, Португалии, Испании. Преимущество их также состоит в том, что во время поездки вы увидете не только мегаполисы с их бешеным ритмом, но и окунётесь в атмосферу размеренной жизни провинции, например, заедете в баварскую деревушку, которая расположилась у подножия живописных Альп, точно как на рекламе шоколада «Милка».
Во Франции дегустационные туры включают в себя посещение таких регионов, как Шампань, Бордо, Бургундия, названия которых говорят сами за себя.
Любители сладкого также могут порадовать себя чем-то особенным во время путешествий. Например, в Барселоне расположен кондитерский магазин-бутик известного каталонского мастера Ровира, который предложит вам свои произведения шоколадного искусства, а профессиональный гид расскажет о тонкостях приготовления и компонентах уникальных десертов. Экскурсии проводятся небольшими группами: от двух до тринадцати человек.
А может вы хотите узнать, как делают лучшие вина Испании? Тогда посетите винодельческий район Приорат (100 км от Барселоны) - один из двух регионов Испании, наряду с Риохой, где производят вина стандарта DOCa - высочайшей категории согласно испанской классификации винодельческих регионов. Там вас ждёт экскурсия по винному заводу Puig Priorat, где наряду с погребами и помещениями для обработки винограда, находятся лаборатория, кухня и дегустационный зал.
Гастрономические туры по Германии, конечно, включают в себя посещение признанной пивной столицы Германии – города Мюнхена, где находится одна из самых старейших пивоварен - придворная пивоварня баварских герцогов «Хофбройхаус», а также множество других известных ресторанов и баров. Например, ресторан Zum Franziskaner, открытый ещё в 1966 году, расположен в самом центре города, в 10 минутах ходьбы от Мюнхенской резиденции. Здесь вы можете попробовать традиционные баварские блюда: жаркое из молодого поросенка, медальоны из филе теленка, утку на гриле с тушеной капустой - и всё это в сочетании с самым вкусным пивом!
Кстати, отправляясь в путешествие по Европе, не забудьте заглянуть на сайт www.sixinthecity.com, где вы можете найти скидки на эти, а также многие другие эксклюзивные экскурсии и туры, что сделает вашу поездку ещё более приятной и незабываемой!
Кратенько так и насыщенно!
Спасибо! Есть о чём подумать...