Рестораны Москвы
Dr. Живаго
С 25 апреля в ресторане можно купить набор из 10 крашеных яиц (1000 руб.), творожную пасху (600 г/1500 руб.), а также куличи в двух размерах: средние (450 г/1200 руб.) и большие (1 кг/1700 руб.). 2 мая, в день Пасхи, каждый стол получит комплимент от ресторана в виде мини-кулича.
Ladurée
В Ladurée гостям предложат большой выбор куличей разных размеров. Так, в трех вариантах (большой — 1790 руб., средний — 1350 руб., маленький — 750 руб.) доступен кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками (850 руб.). Куличи уже можно приобрести в ресторане и бутике-кондитерской.
Molon Lave
Греческий ресторан Molon Lave открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки. Именно он подается на праздничный стол в Греции. Разумеется, 2 мая Molon Lave будет отмечать Пасху по греческим традициям – пасхальным обедом с козленком кацики на вертеле. Для домашнего праздника можно сделать заказ через службу доставки ресторана или в одноименной лавке.
В предпасхальные дни повсюду в окнах пекарен – белые колпачки куличей с буквами “ХВ”. В Molon Lave тоже вовсю выпекают традиционные пасхальные угощения: сладкий, посыпанный миндалем греческий хлеб цуреки (570р., 450г.), классический кулич (570р., 600г.) и пасхальное песочное печенье кулуракья (120р. / 100г.).
Ну а чтобы увидеть, как греки празднуют настоящую Пасху, стоит прийти в Molon Lave 2 мая: гостей будут угощать греческим смоляным вином рециной и зажаренным на вертеле козленком кацики в лимонном соке и ароматных травах.
«Кофемания»
Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян в этом году подготовила к Пасхе красивую коллекцию десертов, в которую вошли нарядные торты и пирожные в виде яиц.
Главный герой праздничного предложения – пасхальный торт с декором в виде птичьего гнезда с яйцами: тонкий апельсиновый слой, шоколад с кусочками фундука и мусс из лесного ореха с терпкими апельсиновыми нотками ликера Cointreau (3900 руб.).
Украсит воскресный завтрак и торт «Тропезьен». Воздушную бриошь кондитер пропитывает ароматным сиропом, а прослойку делает из густого ванильного крема (3100 руб.).
Если же в эти дни вам не с кем разделить целый торт, обратите внимание на пасхальные яйца, каждое из которых символизирует одну из идей Пасхи – свет, жизнь и обновление. Пасхальное яйцо «Свет» представляет собой кокосовый мусс с ликером Malibu, где начинка напоминает яркий желток – она сделана из мангового кули с кусочками свежего манго. «Жизнь» состоит из фисташкового бисквита, клубничной начинки и кремового фисташкового мусса с ликёром Amaretto, а «Обновление» прячет под сладкой оболочкой пасту из фундука и мусс сабайон из лесного ореха.⠀
Сделать предзаказ на десерты и торты можно уже сейчас, а получить заказ на дом или забрать самостоятельно – начиная с 29 апреля.
Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и тёмного шоколада. Каждое яйцо – произведение искусства и создается вручную. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» - ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом.
Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткани: текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов и кракелюр с помощью золота 999 пробы.
Заказать красивый подарок можно ресторане с 26 апреля, количество ограничено, ведь создание каждого яйца занимает два дня. Стоимость золотого яйца – 10 000 рублей, велюрового и красного – 5 500 рублей.
Drinks@Dinners
В Drinks@Dinners уже сейчас можно оформить предзаказ на вкусные нарядные атрибуты праздника Воскресения Христова: куличи, пасхи и, конечно, крашеные яйца.
Ароматные, пышные куличи (большие и маленькие), а также нежные творожные пасхи в D@D готовят по авторским рецептам Артема Апаницкого. Ресторан предлагает к заказу пасхальные наборы в красивых плетеных корзинах разного размера, декоративных коробках.
Заказы принимаются на сайте или по телефону.
«Пифагор»
В греческом ресторане «Пифагор» 25 апреля начнут принимать заявки на пасхальные наборы.
«Пасхальная трапеза», так называется набор, может быть двух видов: большая за 2000 рублей и поменьше за 1500.
В большой комплект входит килограммовый кулич, медовое печенье с сахарной глазурью (10 шт.) и десяток крашеных яйц.
Заказы принимаются за сутки до отправки.
Mövenpick Moscow Taganskaya
Пятизвездочный отель Mövenpick на Таганской 2 мая устроит праздничный завтрак. На щедром шведском столе можно будет в том числе найти стильные и вкусные куличи.
Цена завтрака 1900 на человека.
Отели Петербурга
Пасхальная ярмарка в «Астории»
В этом году традиционная пасхальная ярмарка в петербургском отеле «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels будет особенно яркой. В отеле радуются новому сезону и окончанию работ по ремонту фасада. Гостей ждут в гостиной «Ротонда», где шеф-кондитер отеля Юлия Иванова приготовила большой ассортимент разнообразных сладостей.
Как всегда, в меню будут представлены куличи, украшенные пряничными зайками и шоколадными яйцами. Также в отеле можно заказать творожную пасху по семейному рецепту шефа Юлии Ивановой – с творогом, заварным кремом и натуральной ванилью, изюмом, орехами и домашними цукатами. Предзаказ уже открыт.
Пасхальный бранч в «Гранд Отеле Европа»
В «Гранд Отеле Европа» 2 мая пройдет пасхальный бранч. Кроме живой музыки, шампанского и устриц под мозаичными сводами ресторана «Европа» гостей ждет расширенный ассортимент традиционных пасхальных блюд и праздничный декор от команды флористов отеля. Для десертной станции шеф-кондитер готовит десерт «Яйцо в шоколадном гнезде».
В кафе «Мезонин» можно прийти за подарками близким. Здесь будут представлены пасхальные куличи разных размеров, шоколадный кулич по фирменному рецепту, пасха, кекс, праздничный десерт в подарочной упаковке. Шоколадная фабрика отеля приготовила фигурки кроликов, зайцев, курочек, цыплят в яйце, наборы шоколадных яиц в красивых коробках. Открыт предварительный заказ блюд к праздничному столу по меню от шеф-повара Сергея Андреева.