Gianfranco Ferre вернули жизнь

Знаменитый итальянский дом моды Gianfranco Ferre не достался корейцам – новыми владельцами модного бренда стали арабы. Компанию купил холдинг Paris Group, штаб-квартира которого находится в Дубае. Новые владельцы Gianfranco Ferre обещают вложить в компанию 100 млн евро, которые вернут бренд в один ряд с Armani, Prada и Versace.

Итальянский дом моды Gianfranco Ferre перешел в собственность холдинга Paris Group со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ). Таким образом, пишет Corriere della Sera, следующий показ мод Gianfranco Ferre, который состоится 25 февраля, пройдет уже под руководством нового владельца – араба.

По данным издания, сделка с Санкари находится уже в финальной стадии. Для того чтобы покупатель не передумал, продавец модного дома компания IT Holding потребовала гарантию в 20 млн евро, которые были размещены в миланском банке. Таким образом продавец хотел предотвратить ситуацию, случившуюся с предыдущим потенциальным покупателем Gianfranco Ferre.

Как уже писал EUROMAG, сначала модный дом хотел купить фонд Prodos Capital Management LLC, аффилированный с корейской компанией Samsung Electronics, но внезапно отказался от сделки. Санкари же утверждает, что у него проблем с ликвидностью нет. «Мы сами финансируем наши вложения, не прибегая к помощи банков», – заверил он.

Владелец Paris Group Абдулкадер Санкари не новичок в модном бизнесе – его компания занимается продажами модной одежды (например, Versace) на Ближнем Востоке и в России. Говоря о причинах покупки Gianfranco Ferre, бизнесмен признал, что «сейчас марка уже не та, что прежде, и это стало одной из причин, по которой дом моды вступил в полосу кризиса».

Но Санкари обещает возродить былой блеск Ferre. Ведь, помимо финансовых ресурсов, у него есть опыт в продажах за рубежом и опыт дизайна, а также собственное производство. Все это Санкари готов использовать при работе над возрождением марки.

Кроме того, в ближайшие три года он намерен вложить в проект 100 млн евро, чтобы, по его словам, «марка вновь заняла достойное место среди лучших брендов мира, таких как Armani, Prada или Versace».

План Санкари включает в себя также открытие около 30 новых бутиков Ferre, в том числе и в Москве, а также усиление позиций бренда в США и назначение новой команды дизайнеров и управляющих. Главой компании станет Ахмед Санкари – сын Абдулкадера Санкари.

Производство одежды Ferre (первая линия) останется в Болонье.

Но на этом инвестор из Дубая останавливаться не собирается. Ахмед Санкари не стал скрывать намерение в будущем «вложить деньги и в другие итальянские марки». «Мы почти 30 лет работаем с Италией. Сейчас идут переговоры, но пока рано говорить об их результатах», – признал он. В настоящее время Paris Group принадлежит более 250 магазинов в ОАЭ, Кувейте и Саудовской Аравии, где она представляет такие модные дома, как Versace, Cerruti, Pierre Cardin и Balmain.

Кроме этого, Paris Group также готовится к покупке французской марки. Считается, что это будет Ungaro.

Кроме арабских инвесторов, итальянскую моду скупают и азиаты. EUROMAG уже писал, что сейчас китайский миллиардер Лю Дзянь активно скупает акции дома Prada.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?