Кто такой этот Kempinski?

Сегодня довольно трудно представить, что сеть первоклассных отелей Kempinski, отмеченная ведущими мировыми журналами, туристическими ассоциациями, удостоенная многочисленных престижных наград, берет начало от ресторана в центре Берлина.

Share
1

История этой, возможно, самой фешенебельной в мире отельной цепочки началась в 1862 году, когда Мориц — брат Бертольда Кемпински, позднее ставшего основателем одноименной сети отелей, — открыл специализированные винные магазины в Бреслау и в Познани под названием M. Kempinski & Co. Через два года после открытия здесь стал работать и Бертольд. Виноторговля давала отличные результаты, что позволило через 10 лет усердной работы продолжить начатое дело в Берлине.

Благодаря предпринимательскому таланту Бертольда вскоре винный магазин переоборудовали в ресторан, а позднее был открыт еще один ресторан на Лейпцигер-штрассе — он стал самым большим в Берлине на тот момент. Семейный бизнес Бертольда и его жены Хелен расширялся и требовал новых людей. В связи с этим вскоре в компании начал работать муж их дочери Фриды Ричард Унгер — своим будущим успехом компания во многом обязана именно ему.

Следующим витком развития бизнеса стал 1897 год — тогда была основана компания Hotelbetriebs-Aktiengesellschaft, которая начала заниматься гостиничным бизнесом. Это было историческое начало отелей Kempinski в том виде, в каком они известны сейчас. Компания полностью перешла в руки Ричарда, который очень умело с ней управлялся. После войны Ричарду даже удалось купить ресторан на улице Курфюрстендам, бывшей в то время невероятно популярной. Стоит заметить, что именно на месте этого ресторана спустя много лет будет открыт легендарный Kempinski Hotel Bristol.

В 1928 году M. Kempinski & Co. также взяла на себя управление Haus Vaterland на Потсдамской площади и ввела новую сенсационную отельную концепцию — «развлечения и гастрономия». Ничего подобного Берлин до этого не видел.

Но начавшаяся Вторая мировая война не миновала и предприятие M. Kempinski & Co. Еще до начала нацистских репрессий и гонений Ричард Унгер с семьей эмигрировал в США. Ресторан на Курфюрстендам, 27 уничтожил пожар вскоре после окончания войны, да и вся остальная собственность была разрушена во время ожесточенных военных действий. Но война заканчивается, и отели Kempinski, словно птица Феникс, начинают возрождаться из пепла благодаря сыну Ричарда — Фридриху Унгеру. На месте разрушенного ресторана на Курфюрстендам, 27 строится первый в Берлине пятизвездный отель и начинается бурный рост отельной сети Kempinski.

Сегодня она насчитывает более 55 роскошных городских отелей и великолепных курортов по всему миру. Известные и признанные имена, такие как Hotel Adlon Kempinski в Берлине, Çiragan Palace Kempinski в Стамбуле, Grand Hôtel des Bains на бретанском побережье и Kempinski Grand Hotel Heiligendamm на германском морском курорте, входят в международную группу, которая продолжает развиваться. Каждый отель может похвастаться высочайшими стандартами сервиса в сочетании с уникальным стилем, который отражает индивидуальность отеля и специфику его расположения.

Многие отели сети открыты в зданиях, имеющих богатую историю и неповторимый облик. Так, например, Çiragan Palace Kempinski с фасадом, обращенным на Босфор, — дворец, некогда служивший резиденцией последнего султана Османской империи. Hotel Adlon стал уже своеобразной легендой Берлина; именно здесь останавливались Гарбо, Чаплин, Эйнштейн, Карузо и другие замечательные личности.

Неожиданные современные веяния в таких, казалось бы, консервативно-классических отелях, как, например, гамбургский Atlantic, который часто называют белым замком на Эльбе, вполне в духе Kempinsi. Atlantic открыл свои двери в 1909 году и с тех пор является одним из самых фешенебельных отелей города. Особого внимания заслуживает его BMW Suite. Дизайн этого номера был полностью придуман дизайнерами компании BMW.

Kempinski Hotel Dukes' Palace находится в уникальном месте — городе Брюгге, историко-культурном памятнике, занесенном в список мирового наследия ЮНЕСКО. Отель расположился в стенах дворца Prinsenhof, построенного в XV веке по случаю свадьбы Филиппа Доброго и Изабеллы Португальской. 29 апреля 2008 года отель открылся после масштабной реконструкции, в ходе которой во многих номерах была отреставрирована старинная лепнина и орнаменты XV века.

Самый же большой и современный сьют в Европе находится в швейцарском отеле Grand Hotel Kempinski Geneva. Из двухэтажного Geneva Suite площадью 1080 квадратных метров открывается волшебный вид на город, озеро и фонтан Jet d'Eau, Альпы и красивейший Монблан. Сьют спроектирован таким образом, что обслуживается независимо от основной части отеля; 24 часа в сутки к услугам гостей личный батлер.

Настало время разобраться, в чем же секрет популярности отелей Kempinski. Конечно, здесь — безупречное обслуживание и комфорт. Но главное — консьерж-сервис, которому во всех без исключения отелях придают особое значение. Именно консьержи способны обеспечить высококлассное обслуживание, учесть все пожелания гостей и выполнить их просьбу в самом лучшем виде. В то время как многие отели предлагают такой сервис в качестве дополнительного, Kempinski, напротив, используют концепцию полноценного обслуживания, придав этому элементу гостеприимства особую важность. В отелях Kempinski действует несколько консьерж-программ, нацеленных на различные сферы деятельности: «Бизнес-консьерж», «Досуг-консьерж» и «Личный консьерж». Для консьержей любой из гостиниц Kempinski нет закрытых дверей или невыполнимых задач. Это не голословное заявление, ведь консьержи многих отелей этой сети носят на груди почетный значок Les Clefs d'Or — «Золотые ключи консьержей».

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Томсон Кирилл 5 мая 2017, 09:29

    Шикарный отель, слов нет....

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?