![Ломбардский ужин пройдет в Москве Ломбардский ужин пройдет в Москве](/storage/c/2024/05/16/1715890700_121308_29.jpg)
>
Весной бренд-шеф ресторана Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором рассказывают о национальной кухне, типичных продуктах и вине из разных областей Италии.
23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла. Он познакомит гостей с традиционными блюдами Ломбардии – родины Андреа Галли. Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding.
Ужин откроет тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качестве первого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и печеньем амаретти.
Подача горячих блюд начнется с телятины Alla Milanese. Далее шеф подаст равиоли с рикоттой, артишоками и соусом из речных раков – их в Ломбардии ловят в реке По.
Также в меню – оссобуко из телятины с шафранным ризотто и Aglianico Taurasi Riserva, Di Meo.
В конце Андреа Галли предложит гостям печенье cбризолона, которое подают со сладким вином.
Сет с винным сопровождением – 16 000 рублей. Без – 12 900 рублей.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!