Лучшие «сладкие» места Москвы

Известные европейские кондитерские и производители шоколада потихоньку начинают осваивать Москву, открывая свои кафе и магазины. В начале года к нам приехал Ladurée, а совсем скоро появятся и французские эклеры L'Eclair de Génie. Выясняем, куда еще стоит сходить взыскательным московским сладкоежкам.

Ladurée, Малая Бронная 27/14; ГУМ

Если раньше любители десертов в обязательном порядке везли макаруны Ladurée из Франции, то теперь праздник можно устроить и в Москве. В начале года бутик с изысканными пирожными открылся на Патриарших прудах, а совсем недавно и в ГУМе.

Выбор сделать непросто – в кондитерской 15 видов макарун. Стоимость – 225 рублей за 1 штучку.

В Ladurée можно выпить кофе, фирменный чай или бокал вина. Из сладкого также в меню французские тосты с кленовым или розовым сиропом и взбитыми сливками, различные джемы.  

Leonidas, Покровка 14\2

Этот бельгийский шоколад известен, прежде всего, как официальный поставщик Королевского двора Бельгии.

В маленьком бутике-кондитерской продаются различные конфеты ручной работы, трюфели, шоколадные кролики и мармелад.

Особенно рекомендуем попробовать бельгийские вафли - их тут готовят, якобы, по секретному рецепту.

SantaMariaNovella, Б.Дмитровка 20; «Времена Года» Кутузовский проспект 48 

Продукты флорентийской аптеки, открытой еще в 1221 году, можно купить в Москве сразу в двух местах. Помимо мыла, парфюма и других средств, здесь можно найти изысканные сладости: мармелад (800 р.), лакричные леденцы (800 р.), печенье с розой (1200 р.), кантуччи (1360 р.) и шоколадные конфеты (2000 р.).

В ассортименте также несколько видов чая: с розой, корицей, миндалем.

Godiva, Петровский Пассаж, Петровка 10; Крокус Сити Молл 65-66 км. МКАД внешняя сторона 

Еще один бельгиец в нашем списке. Шоколад, которым все с азартом закупаются в duty free, можно купить и в Москве.

Белый, молочный и горький шоколад, ганаш, карамели, марципаны, трюфели, батончики, жемчужины, медальоны, орехи в шоколаде, бисквиты – в шокобутике есть все и на разный вкус. Стоимость плитки молочного шоколада с орехами – 600 рублей.

Mary Chocolatier, «Неглинная плаза», Трубная площадь 2; Москва-Сити, комплекс «Башня на набережной», Пресненская набережная 10 

Кондитерский дом Mary (Мари) основан в 1919 году в Брюсселе Мадам Мари Делюк. Все шоколадные изделия до сих пор создают вручную.

Помимо разных видов шоколада, в бутиках Мари можно приобрести нежнейшую нугу, натуральный мармелад, марципаны, сливочный крем, шоколадную пасту, печенье, бисквиты и многое другое.

Специально для бутиков также готовят пирожные, зефир и торты по бельгийским рецептам.

Стоимость шоколадной пасты - 1360 руб., марципаны - 1084 руб. за 100 г.

L'Eclair de Génie, ТЦ «Цветной»

В начале октября откроется корнер знаменитых уникальных эклеров из Франции L'Eclair de Génie от бывшего креативного директора дома Fauchon Кристофа Адама.

На выбор сладкоежкам будут представлены 10 различных вкусов, которые, к тому же, будут меняться в зависимости от сезона. Также новые эклеры будут появляться к праздникам, специальным событиям и в рамках коллабораций с другими брендами.

Стоимость одного эклера будет составлять 350 руб.

Исключительно творческую и уникально вкусную концепцию «Гениального эклера» Кристоф Адам, бывший креативный директор дома Fauсhon, придумал в 2012 году. Эклеры со вкусом розы и конфет, с мадагаскарской ванилью с карамелизированным орехом пекан, с карамелью на соленом масле, с нугой и белым шоколадом и ещё сотни разных вкусов.

Lindt, Мега Химки

В ноябре наконец откроется фирменный магазин швейцарского шоколада.

Lindt & Spruengli, которая ведет свою историю с 1845 года, – крупный швейцарский производитель шоколада, самые известные его марки – Lindt и Lindor. До сих пор в России у нее не было собственной розницы. 

Что именно будет представлено в бутике, пока неизвестно.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?