Ladurée, Малая Бронная 27/14; ГУМ
Если раньше любители десертов в обязательном порядке везли макаруны Ladurée из Франции, то теперь праздник можно устроить и в Москве. В начале года бутик с изысканными пирожными открылся на Патриарших прудах, а совсем недавно и в ГУМе.
Выбор сделать непросто – в кондитерской 15 видов макарун. Стоимость – 225 рублей за 1 штучку.
В Ladurée можно выпить кофе, фирменный чай или бокал вина. Из сладкого также в меню французские тосты с кленовым или розовым сиропом и взбитыми сливками, различные джемы.
Leonidas, Покровка 14\2
Этот бельгийский шоколад известен, прежде всего, как официальный поставщик Королевского двора Бельгии.
В маленьком бутике-кондитерской продаются различные конфеты ручной работы, трюфели, шоколадные кролики и мармелад.
Особенно рекомендуем попробовать бельгийские вафли - их тут готовят, якобы, по секретному рецепту.
SantaMariaNovella, Б.Дмитровка 20; «Времена Года» Кутузовский проспект 48
Продукты флорентийской аптеки, открытой еще в 1221 году, можно купить в Москве сразу в двух местах. Помимо мыла, парфюма и других средств, здесь можно найти изысканные сладости: мармелад (800 р.), лакричные леденцы (800 р.), печенье с розой (1200 р.), кантуччи (1360 р.) и шоколадные конфеты (2000 р.).
В ассортименте также несколько видов чая: с розой, корицей, миндалем.
Godiva, Петровский Пассаж, Петровка 10; Крокус Сити Молл 65-66 км. МКАД внешняя сторона
Еще один бельгиец в нашем списке. Шоколад, которым все с азартом закупаются в duty free, можно купить и в Москве.
Белый, молочный и горький шоколад, ганаш, карамели, марципаны, трюфели, батончики, жемчужины, медальоны, орехи в шоколаде, бисквиты – в шокобутике есть все и на разный вкус. Стоимость плитки молочного шоколада с орехами – 600 рублей.
Mary Chocolatier, «Неглинная плаза», Трубная площадь 2; Москва-Сити, комплекс «Башня на набережной», Пресненская набережная 10
Кондитерский дом Mary (Мари) основан в 1919 году в Брюсселе Мадам Мари Делюк. Все шоколадные изделия до сих пор создают вручную.
Помимо разных видов шоколада, в бутиках Мари можно приобрести нежнейшую нугу, натуральный мармелад, марципаны, сливочный крем, шоколадную пасту, печенье, бисквиты и многое другое.
Специально для бутиков также готовят пирожные, зефир и торты по бельгийским рецептам.
Стоимость шоколадной пасты - 1360 руб., марципаны - 1084 руб. за 100 г.
L'Eclair de Génie, ТЦ «Цветной»
В начале октября откроется корнер знаменитых уникальных эклеров из Франции L'Eclair de Génie от бывшего креативного директора дома Fauchon Кристофа Адама.
На выбор сладкоежкам будут представлены 10 различных вкусов, которые, к тому же, будут меняться в зависимости от сезона. Также новые эклеры будут появляться к праздникам, специальным событиям и в рамках коллабораций с другими брендами.
Стоимость одного эклера будет составлять 350 руб.
Исключительно творческую и уникально вкусную концепцию «Гениального эклера» Кристоф Адам, бывший креативный директор дома Fauсhon, придумал в 2012 году. Эклеры со вкусом розы и конфет, с мадагаскарской ванилью с карамелизированным орехом пекан, с карамелью на соленом масле, с нугой и белым шоколадом и ещё сотни разных вкусов.
Lindt, Мега Химки
В ноябре наконец откроется фирменный магазин швейцарского шоколада.
Lindt & Spruengli, которая ведет свою историю с 1845 года, – крупный швейцарский производитель шоколада, самые известные его марки – Lindt и Lindor. До сих пор в России у нее не было собственной розницы.
Что именно будет представлено в бутике, пока неизвестно.