На что будут жить Гарри и Меган

На что будут жить Гарри и Меган

Гарри и Меган собираются отказаться от своих королевских обязанностей. Рассказываем, на что они будут жить и какие права хотят оставить за собой.

Частичное отречение от своих обязанностей принца Гарри и его жены Меган Маркл - одна из главных тем последних дней. Меган уже улетела в Канаду и, по данным Times, подписала контракт с Disney, Гарри предстоит серьезный разговор с королевой.

Поздно вечером 8 января Гарри и Меган сообщили о своем решении в "Инстаграме".

Они хотят лишь частично исполнять обязанности членов королевской семьи, получить финансовую независимость и жить не только в Великобритании, но и в Северной Америке. 

Конечно, случай отречения от всех титулов были и раньше, но Гарри и Меган - случай уникальный. Они не планируют отказываться от королевских привилегий, но хотят избавиться от обязанностей, которые налагает на них титул.

"Мы понимаем их желание пойти своим путем, но есть сложные нюансы, и потребуется время, чтобы разобраться в них", - гласит текст официального заявления королевского двора.

Для королевского двора это очень редкое явление - комментировать события внутри семьи не принято.

Известно, что двор не ожидал такого заявления. Никаких предварительных согласований не было. Не в курсе был и отец Меган. Томас Маркл заявил, что разочарован решением Гарри и Меган.

Главное, что надо знать - речь об отречении не идет. Гарри остается шестым в очереди на престол. Тем не менее, жить пара планирует на две страны - Канада и Великобритания.

Семья герцога и герцогини Сассекских хотела бы на время жизни в Англии сохранить за собой Фрогмор-коттедж - дом рядом с Виндзорским замком, где пара жила до последнего времени. 

Специально для них он был отремонтирован за 2,4 млн фунтов налогоплательщиков.

Материалы по теме

Новый официальный сайт Гарри и Меган, как обратили внимание таблоиды, создан канадской компанией.

На данный момент остается неизвестным источник доходов пары, так как членом королевской семьи запрещено зарабатывать деньги. Исключения делаются очень редко.

Например, принц Гарри зарабатывал сам во время прохождения воинской службы. Его оклад составлял 36 тысяч фунтов в год - это больше, чем в среднем по стране (29,5 тысяч фунтов в год), но меньше, чем в среднем по Лондону (36,6 тысяч в год).

В 2018-2019 годах за исполнение своих публичных обязанностей они получили около 5 млн фунтов - из фонда принца Чарльза. Кроме того, Гарри и Меган полагается около 5% из гранта, который королевской семье дается из бюджета. В 2018-2019 годах общий размер этого гранта составлял 82 млн фунтов.

Возможно, принц Гарри и Меган смогут зарабатывать за счет своего благотворительного фонда. Они упомянули его в своем официальном заявлении.

Кроме того, у Гарри есть наследство от его матери, принцессы Дианы, Меган Маркл - перед тем, как уйти в королевскую семью - получала по 50 тыс. долларов за участие в каждом эпизоде сериала "Форс-мажор" (The Suits; всего она снялась в 134 его эпизодах).

Кроме того, Меган получила несколько крупных гонораров за другие фильмы, в которых она снималась.

Проблема здесь заключается в том, что традиционно члены королевской семьи, а тем более столь важные, как принц Гарри, не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, зарабатывая на своем имени.

Поэтому любые деловые связи принца с миром бизнеса, так же как, например, желание Меган возобновить свой блог в интернете, вызовут серьезную обеспокоенность Букингемского дворца.

Музей мадам Тюссо уже отделил восковые фигуры Гарри и Меган от фигур остальных членов королевской семьи и поставил их на отдельный постамент.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?