Особенности оформления визы во Францию

Познакомиться с историей Франции мечтает много людей, поэтому вопрос оформления визы интересует многих.

Франция - это европейская страна, которая входит в Шенгенскую зону. Более того  эта страна входила в шестерку стран, которые создали это объединение. Шенгенская виза во Францию оформляется в кратчайшие сроки. Существует несколько вариантов виз. Но любая национальная виза выдается на год. Если возникает необходимость в более длительном сроке пребывания в стране, то необходимо оформлять вид на жительство.

Наиболее востребованной является туристическая виза, которая относится к категории «С». Она может быстро оформляться через официальный сайт. Туристическая шенгенская виза позволяет находиться в стране до  90 дней в полугодии. Она не позволяет заниматься трудовой деятельностью. Очень часто туристические визы оформляются через турагенство. но при самостоятельном оформлении необходимо подтвердить место проживания, то есть обязательно должна быть забронирована гостиница или иметься приглашение от частного лица, проживающего во Франции.

Виза категории «С» может быть много кратной. То есть ее можно оформить на определенный срок и при этом многократно пересекать границу Франции. Но при этом очень важно выполнять главное условие - находится в стране не дольше 90 дней в течение полугода.

Виза категории «С» может оформляться не только для туристических поездок, но и для посещения друзей или родственников. Кроме того она нужна для деловых и коммерческих командировок, не предусматривающих получение прибыли на территории страны.  

Кроме того, визу нужно оформлять, если  Франция является транзитной страной во время путешествия. Она относится к категории «А». В этом случае человек не должен выходить за пределы аэропорта. Для тех, кто планирует работать и учиться во Франции, необходимо оформлять визу категории «D».  Те, кто имеет на руках такой документ, получает возможность свободно перемещаться по территории страны и за ее пределами, то есть, по странам Шенгенской зоны. Но при этом находиться на территории других стран можно не более 90 в течение полугода. Кроме того работать там запрещается.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?