Парижские рестораны высокой кухни на неделю снизят цены

Ряд французских ресторанов, в том числе удостоенные звезд Michelin, на неделю в сентябре снизят цены на изысканную высокую кухню (haute cuisine) в надежде привлечь более демократическую клиентуру.

«Люди зачастую боятся зайти – не только из-за цены, но и потому, что они не знают, что увидят здесь... Гораздо проще зайти в сетевой ресторан рядом с домом, потому что там тебя тепло встретят, тебя не испугает меню и ты не будешь себя чувствовать нелепо», – объяснил идею проекта Лоран Плантье, глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise.

Как сообщает Reuters, ее владельцу Алену Дюкассу принадлежит идея Tous au Restaurant («Все в рестораны!»). Впервые эта кампания прошла в прошлом году: в ней приняли участие 1000 ресторанов, которые посетило 82 тыс. человек.

Дюкасс – известный французский шеф-повар, который заработал 19 звезд Michelin и владеет эксклюзивными ресторанами в Нью-Йорке, Токио и Париже.

С 19 по 25 сентября различные рестораны, в том числе и парижское бистро Дюкасса с одной звездой Benoit, предложат два обеда по цене одного.

Benoit готовит посетителям телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих.

Среди прочих к Дюкассу присоединится и Режи Маркон, чей трехзвездочный ресторан Jacques et Regis Marcon в городе Сен-Бонне-ле-Фруа в Центральной Франции предложит посетителям обед из трех блюд за 80 евро на человека вместо обычной цены в 140–175 евро.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?