Пиццерия для веганов открылась в Вене

В седьмом районе Вены недавно открылся новый итальянский ресторан Fiore.

Его особенность в том, что меню предлагает традиционные итальянские блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения.

Такие блюда, как, например, пицца с ветчиной и салями, выглядят традиционно, но при этом все «мясные» ингредиенты изготовлены из злаков.

Владелец ресторана Хемн Ширвани веган, а его жена Шена, которая и стала автором бизнес-идеи, – вегетарианка, пишет Kurier.

Они говорят, что решили открыть подобное заведение, так как вегетарианские меню обычных ресторанов предлагают слишком скудный выбор.

В ресторане Fiore можно попробовать не только пиццу, но и, например, блюда из «лосося» из белков пшеницы, а также тирамису, при изготовлении которого не используется молоко.

Индустрия продовольственных товаров для вегетарианцев и веганов в Вене стремительно развивается: работают специальные рестораны, службы доставки продуктов, в супермаркетах одни только веганские сыры занимают целые полки.

С приходом тепла набирает популярность веганское мороженое.

Как шутит Феликс Хнат, председатель Австрийского общества веганов, веганский рацион уже позволяет злоупотреблять нездоровой пищей.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?