Производитель икры во Франции хочет сделать деликатес массовым продуктом

Французский холдинг Prunier, занимающийся производством икры, в эти кризисные времена хочет вновь ввести моду на свой продукт.

Знаменитый парижский торговый дом на 40% снизил цены на свою икру «tradition». Баночка весом в 125 грамм стоит 185 евро, соответственно, килограмм – 1480 евро. Как сообщает Reuters, «цена недоступная для большинства кошельков, но очень далекая от заоблачной стоимости икры белуги, оцениваемой в 12 000 евро за килограмм».

«Мы хотим открыть икру для более молодой и широкой аудитории, вернуть нашу продукцию на столы», - объясняет Николя Барюйе, директор ресторана Prunier. «Как бриллиант или шампанское, икра является атрибутом радостных событий в жизни», - считает он.

Prunier является единственной маркой в мире, которая занимается производством икры на юго-западе Франции. Страсть к икре ослабела из-за ситуации с рыбой в Каспийском море. Власти вынуждены были запретить экспорт добываемой икры в 2006 году. Став специалистом в области разведения осетровых, Франция отныне самый крупный европейский экспортер, который реализовывает ежегодно 15-20 тонн икры.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?