Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди подготовил специальное меню, в основном состоящее из российских продуктов.>
В связи с ограничением ввоза в Россию некоторых продуктов из стран Евросоюза, многие рестораторы попали в очень некомфортные условия.
Однако шеф-повар московского ресторана «Река» Мишель Ломбарди решил, что это не повод ограничивать свою фантазию или повышать цены на блюда. Он подготовил для своих гостей новое «антисанкционное» меню, доказывающее, что российские специалитеты могут с легкостью удивить даже гурманов.
Так, в новом меню представлены такие блюда, как салат с мурманским лососем, карпаччо из черноморского рапана с мусом из авокадо и миксом из разных трав, свекольное ризотто с сахалинским гребешком и равиоли с уткой и лисичками.
На десерт обязательно стоит попробовать необычный морковный торт с соленой шоколадной крошкой и ягодным топпингом. Как говорит сам шеф – это вкус детства!
Очень интересная подача у супа из барашка: он подается на две персоны в чугунном котелке.
Ломбарди очень трепетно относится к созданию особой изысканной атмосферы: живые цветы в зале, по пятницам и субботам здесь слушают джаз, по субботам танцуют танго, а каждое воскресенье смотрят кино.
Кстати для тех, кто не знает, ресторан и клуб «Река» теперь работает каждый день.