В SAVVA начали готовиться к зиме: бренд-шеф ресторана Андрей Шмаков представил новое меню.>
Меню целиком построено на блюдах из сезонных продуктов российских фермеров. Поставщиков тщательно отбирают в рамках программы Farm-to-Table, которая действует в SAVVA несколько месяцев.
Cугудай из муксуна (990 руб.) готовят на глазах у гостей и подают с домашней хреновухой от Шмакова. Пате из печени готовится из цесарки и утки, аккомпанементом — хрустящие блины и томатный мармелад с ванилью. Любители рыбы оценят «Каспийскую кильку» — нежный форшмак с икрой сельди и картофелем.
В меню остался один из самых популярных у гостей разделов — Natural, в котором представлены мясо и рыба без гарниров и соусов.
Зимнее меню немыслимо без сытных горячих супов, и в SAVVA теперь можно согреться насыщенным «вишисуазом» из жареного картофеля, который можно заказать с трюфелем и солеными огурцами или с лангустином. На горячее стоит попробовать томленую шею барана с грибами эрингами, еловым маслом, картофелем и соусом из розмарина. Самые популярные блюда летнего сезона остались и в зимнем меню, дополненные новыми ингредиентами.
Обновился и «Русский сет» от Андрея Шмакова. В нем появился форшмак с уткой и селедкой, глазированный в квасе дальневосточный угорь, пельмени со щукой в соусе «Шампань», черноморская кефаль. В финале «Русского сета» гостям теперь предлагают продегустировать натуральный липовый и каштановый мед с алтайским чайным сбором, который составлен специально для SAVVA.