Роскошь Каннского кинофестиваля

Последствия урагана, обрушившегося на прошлой неделе на Лазурный берег Франции, судя по всему, устранят очень быстро. "Спасибо" за это местным властям стоит сказать Каннскому кинофестивалю, который как нельзя лучше подтверждает слова мировых лидеров о том, что финансовый кризис идет на спад. Гости с легкостью снимают номера в отелях за 38 тысяч евро в сутки, а шампанское за 40 тысяч евро официанты устают доставать из закромов.

Share
0

Еще на прошлой неделе собственники гостиниц и ресторанов на Лазурном берегу Франции рвали на себе волосы, подсчитывая убытки от небывалого урагана. И кричать «я разорен!» им было от чего – ведь некоторым собственникам устранение последствий от стихии обошлись в 40, а то в и 200 тысяч евро.

Но сегодня владельцы заведений снова как никогда бодры и веселы. Каннский кинофестиваль с лихвой окупил все их затраты. Как пишет французское издание Parisien, для гостей организаторы отдыха подготовили поистине королевские предложения. В знаменитом отеле Majestic Barriеre на набережной Круазетт лучший номер обходится в 38 тысяч евро в сутки. За эти деньги постоялец получает комнаты общей площадью 650 квадратных метров, в том числе 200 метров террасы, расположенных на восьмом этаже гостиницы с видом на море и ковровую дорожку Дворца фестивалей. В номере две гостиные, две спальни и кабинет, огромная ванная, кухня, личный лифт, тренажерный зал и 11-метровый бассейн.

При этом, на время фестиваля все номера в гостинице заняты, они освобождаются только 23 мая - на эту дату самый дешевый номер доступен за 720 евро.

Желающие покрасоваться на набережной в шикарном лимузине или арендовать Porsche Cayenne с шофером заплатят за полдня более 700 евро.

В Каннах пользуется спросом аренда яхт. По данным Parisien, американские продюсеры предпочитают организовывать на них частные вечеринки. Небольшие суда обойдутся от 3 тысяч евро в день и до 80 тысяч евро в неделю. При этом, как сообщает издание, неназванный голливудский богач арендовал на неделю яхту с экипажем из 10 человек за 450 тысяч евро.

Недешево обходятся и вечеринки на пляжах Круазетт: еда, напитки и сервис будут стоить от 50 тысяч до 200 тысяч евро. По информации Parisien, стоимость вечеринки на 700 человек в Majestic, посвященной открытию фестиваля, превысила 2 миллиона евро.

Заработать рассчитывают и организаторы ночной жизни. В знаменитом клубе VIP Room, где среди гостей ожидаются Наоми Уоттс, Карл Лагерфельд и Ванесса Паради, самое дорогое шампанское - гигантская бутылка Cristal Champagne Louis Roederer - стоит 40 тысяч евро.

Каннский фестиваль стартовал на Лазурном побережье в среду вечером. Его открыли звезды Голливуда Рассел Кроу и Кейт Бланшетт. Победителей фестиваля режиссер Тим Бертон объявит 23 мая.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?