В баре «Стрелка» в Москве запустилось новое винное предложение – они действуют в холодный сезон, меняются примерно раз в месяц и всегда составляются друзьями или командой места. На этот раз список вин-фаворитов собрал Константин Плесовских — совладелец и шеф-бармен Chainaya Tea & Cocktails, недавно отметившего 11-летие и дважды попадавшего в топ-50 лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars.
«Хотелось свежего взгляда на вино в целом и, по-моему, подборка такой и получилась, — говорит Константин Плесовских. — Здесь есть Португалия, Аргентина, а из классического, все же, Valdobbiadene... Есть и розовое вино из Прованса, в котором чувствуются, впрочем, земляника и болгарский перец. Что до Южной Америки, оказывающей на меня большое влияние – я пробовал уругвайские вина, аргентинские, и у них большой потенциал — есть красное аргентинское, Obertura».
С 19 октября в специальном меню по бокалам:
Vale de Pios Branco Douro DOC, Portugal, 2021
MO: Weiss Weinviertel Landwein Trocken, Austria, 2021
По бутылкам:
Kaiken, Obertura, Uco Valley, Argentina, 2016
Domaine des Aspras, Tomares Ballus Rose, Cotes de Provence AOP, France, 2020
Marchiori, Rocciamadre, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut, Italy, 2018