Шеф-повар Björn приготовил нутрию и бобра для «Тайгастро»

Шеф-повар Björn приготовил нутрию и бобра для «Тайгастро»

В разгаре третий сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Бренд-шеф московского ресторана северной кухни Björn (Москва) Андрей Федосеев специально для фестиваля создал гастрономический сет, наполненный свежими и разнообразными вкусами даров леса. Попробовать его можно до 20 августа.

Открывает сет «Дикий кабан с медвежьим луком» – сморреброд из домашнего ржаного хлеба с добавлением вяленой вишни и семян, на котором томленое мясо дикого кабана соседствует с запеченным картофелем и медвежьим луком – черемшой. В качестве основного блюда в сете «Нутрия и бобер в еловом дыму»: мясо нутрии маринуется с корнем аира, затем томится при низкой температуре, а при подаче обжигается в можжевеловых ветках. Хвост бобра отваривается с травами, а затем коптится горячим способом. А завершает трапезу удивительный десерт «Тихая охота»: мороженое из белых грибов с чипсами из подосиновиков и соусом из березовой комбучи. 

Стоимость сета 2500 рублей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?