Шеф-повар московского ресторана представит Россию на финале Bocuse d’Or

Шеф-повар московского ресторана представит Россию на финале Bocuse d’Or

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей представит Россию на мировом финале авторитетного гастрономического конкурса Bocuse d’Or.

Российская команда впервые после введения в 2008 году европейского полуфинала выступит в финале Bocuse d’Or. 

Он состоится в рамках выставки Sirha в гастрономической столице — Лионе — 26 и 27 сентября 2021 года. В соревновании примут участие только лучшие: представители 24 стран со всего земного шара.

По итогам европейского финала Bocuse d’Or (Таллин, 2020) в мировой финал вышли 10 команд — из Норвегии, Дании, Швеции, Исландии, Финляндии, Франции, Эстонии, Швейцарии, Венгрии и Италии. Виктор Белей и его команда заняли 11 место, набрав 1536 баллов (отрыв от команды Италии составил всего 143 балла).

Работа Виктора Белея и его коллег, а также в целом развитие России как страны собственной выдающейся гастрономической культурой сделали нашу команду главным претендентом на получение wild card — специального приглашения к участию в мировом финале.

В этом году Bocuse d’Or обновил регламент финала в соответствии с вызовами нашего непростого времени. Доставка и продажи навынос в период пандемии существенно увеличили свои доли на ресторанном рынке и, скорее всего, останутся точками роста в будущем. Поэтому вместо обычной сервировки на тарелках финалисты Bocuse d’Or впервые представят авторские подачи в формате для takeaway, создавая решения, призванные вдохновить поваров во всем мире.

А вот базовые продукты и методы приготовления будут очень традиционными, даже историческими — в память о великих шеф-поварах Поле Бокюзе и Жоэле Робюшоне. При этом каждый кандидат должен выразить в блюдах оригинальный характер кухни своей страны — в данном аспекте концепция Bocuse d’Or остается неизменной.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?