Средиземноморье идет на Москву

С 1 по 15 декабря Дом шампанских вин Laurent-Perrier и лучшие рестораны Москвы дают уникальную возможность проникнуть в кулинарные тайны средиземноморской кухни на гастрономическом фестивале «Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья».

«Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья» — это не только грандиозное кулинарное шоу, но и реальная возможность побаловать себя шедеврами средиземноморской кухни, непреложным принципом которой является свежесть и сезонность используемых продуктов. И конечно, прекрасный шанс на несколько часов сменить промозглую метеорологию столицы на комфортную атмосферу, яркие краски, ароматы и вкусы.

Тридцать модных ресторанов Москвы ждут гурманов и ценителей для дегустации эксклюзивных меню, наполненных изящными сочетаниями гастрономического шампанского и авторских блюд, в соответствии с новейшими тенденциями средиземноморской кухни.

Среди участников фестиваля — "Аист", Tatler Club, "Недальний Восток", White Cafe, "Галерея", Kalina Bar, Calvados, La Maree, Maison Café, Il Forno, "Чайка", "Буйабес", Peshi, Villa Rosa, Caffé Fresco, "Паризьен", Giovedi Cafe, "Филимонова и Янкель", "Ваниль", The Most, а знаменитый «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева представит "Золотой", Bistrot, Beefbar, Osteria Montirolli, Osteria de Campagna, Osteria Olivetta, Павильон.

Шеф-повара — гуру от гастрономии — поделятся своим видением средиземноморской кухни, раскрывая в каждом блюде ее маленькие тайны, а ингредиенты премиального качества и уникальные авторские меню фестиваля гарантируют положительные эмоции. Любимые, ставшие классикой средиземноморские блюда и способные удивить самую искушенных ценителей авторские новинки — все, что покоряет европейских гурманов, окажется у вас на тарелке.

Специально к фестивалю шефы ресторанов-участников представят эксклюзивные меню из десяти позиций, которые будут включать в себя легкие закуски, основные блюда и десерты, создавая изысканные сочетания с гастрономическими шампанскими винами Laurent-Perrier. Вопреки общепринятому мнению, шампанское идеально сочетается с едой. Раскрывая и дополняя друг друга, они создают восхитительный тандем, способный перевернуть сознание гурмана.

Восхищаться едой и получать от нее неподдельное удовольствие — это искусство и, как говорят французы, art de vivre. Прежде всего, это искусство правильной и полезной гастрономии в сочетании с бокалом хорошего вина или шампанского. Именно в средиземноморской кухне мастерство соединения изысканного вкуса и пользы доведено до совершенства.

Гармония вкуса, эстетика, высококачественные ингредиенты и романтика побережья — все это «Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья». И в зимнем урбанистическом московском пейзаже, все вышеперечисленные антистрессовые элементы, будут как нельзя кстати.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?