Стейк-ресторан приготовил новое меню десертов

Стейк-ресторан приготовил новое меню десертов

Новое десертное предложение от шеф-кондитера ресторана 800°C Contemporary Steak Петра Лапенкова уже появилось в меню с начала августа.

Открывает десертную карту самый лёгкий безглютеновый десерт, предмет особой гордости Петра – авокадо-мусс с начинкой из клубники с освежающим тархуном, покрытый эффектной зеркальной глазурью (720 рублей).

Любители шоколада наверняка оценят сабле с черешней: тарталетку из хрустящего песочного теста с ганашем из терпкого темного шоколада, чей характер смягчили кокосовые сливки и благородная кислинка черешни-фламбе (690 рублей). А новый мильфей от шеф-кондитера – это лепестки из тонкого, хрупкого, как фарфор, тюлипного теста, дополненные облаком взбитого ганаша из белого шоколада, малиново-мятным соусом и тартаром из свежих ягод (970 рублей).

Даже если распределить силы во время ужина все-таки не получилось, в 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина придумали решение и на этот случай – сорбет-дижестив «пьяная» вишняс кусочками свежих ягод (250 рублей).

800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group) с видом на Патриаршие пруды – единственный столичный ресторан, использующий уникальные печи с постоянной температурой 800-1000 градусов и предлагающий гостям сочные стейки с карамелизированной корочкой из фирменной, если не сказать секретной, смеси специй, а также 10 видов воздушного картофельного пюре с различными добавками, от свежего трюфеля до краба.

Харизматичный бренд-шеф проекта Сергей Балашов провел три месяца в легендарном мишленовском ресторане Beefbar в Монако, обмениваясь опытом с командой заведения под руководством Тьерри Палудетто. В 2022 году прошел стажировку в ресторане Len ̃a Madrid, обладателя звезды Мишлен, у легендарного Шефа Дани Гарсиа.

Адрес: Большой Патриарший переулок. 6/1

Тел: +7 499 769 3333

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?